Растительные иначе усваиваются - даже насыщенные жирные кислоты из растительных и животных источников похожи, но не совсем одинаковые.
Например, вот какую инфу приводит Монтиньяк о какао-масле (тоже твердое масло с высоким содержанием насыщенных жирных кислот) - тырк.
В общем случае животные жиры легче усваиваются, претерпевая минимум измнений, поэтому в случае с насыщенными жирными кислотами - предпочтительнее растительные.
По аналогии: рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и растительные масла могут содержать Омега 3. Но рыбий жир содержит эти жирные кислоты в уже готовой для усвоения форме, а ПНЖК из растительных масел организм еще должен переработать в такую форму, как она есть в рыбьем жире. Поэтому некоторые источники пропагандируют именно употребление рыбьего жира, а не масел, для удовлетворения суточной потребности в ПНЖК.
Социальные закладки