вот что прочитала на сайте производителей козьего молока(из сельской местности): Козье молоко богато аминокислотами, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот — линолевой и линоленовой в его жировой фазе. А полиненасыщенные жирные кислоты, как известно, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. Жир козьего молока усваивается более полно и не перегружает пищеварительную систему взрослых и детей.

Содержание углеводов, а именно лактозы, в коровьем молоке выше, хотя разница небольшая. Высокая пищевая ценность козьего молока так же обусловлена повышенным содержанием в нем кальция, фосфора, калия, магния, кобальта, витаминов: А, В2, РР, С и D.

Ученые доказали, что, несмотря на довольно скромное содержание в козьем молоке железа, всасывается оно в кишечнике человека значительно более эффективно, чем железо коровьего молока.

Козье молоко почти не содержит аллергенов, полезно ослабленным детям и людям, страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.При жирности 4-4,4 %, козье молоко усваивается практически на 100 %. Причём для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40 % меньше, чем коровьего. Козье молоко способствует рассасыванию холестерина в организме. В молоке содержится много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют.