Заводское молоко не порошковое, просто, оно стерилизовано (очищено от всех микроорганизмов - полезных и неполезных), но через 36 часов в нем начинает, все равно, зарождаться жизнь, так сказатьНо сразу молоко не прокиснет - на вкус мы чувствуем прокисшее молоко, когда там уже бактерий больше чем молока teetj А в начале процесса человеку вкус не отличить.
Я уж думала, что речь о молоке с рук, у бабушки какой-нибудь миловидной на рынке.
Из растительного молока я знаю, что получается соевый йогурт... Из кокосового я пыталась тоже, но вот из других видов пока не пыталась.
Бифидобактериям нужно две вещи: сахар (в животном молоке - лактоза) и белок. Белка в орехах навалом, а вот в качестве сахара можно им ложечку фруктозы подкинуть и попробовать.
Социальные закладки