Молочные продукты - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 123 ПерваяПервая ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #241
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Talia, да тебе, голубушка, нужно памятник поставить, причем нерукотворный как сказал классик!

    Я в свое время пробовала..... ох и наматюкалась (простите за прямоту)
    А загущать я бы несоветовала, я один раз попробовала гуаром, ничего толкового не вышло, какая-то мыльновата я масса получилась.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #242

    По умолчанию

    Лола, я взбивала венчиком обычный майонез(сырые желтки и р\м) и очень густой получился, правда рука потом отваливалась...миксером конечно намного проще, но если нет выхода можно и руками взбить, я уже писала где-то секретик, р\м нужно хорошо охладить, и обязательно горчицу добавлять...все получится!!!:mig:

    Монти навсегда!!!

  3. #243
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Купила себе сухое обезжиренное молоко. Оно такое же неблагоприятное, как обычное, в плане воздействия на гликемию из-за сыворотки? Или более безопасное,чем обычное,и его можно побольше употреблять? Как вообще можно рассчитать примерную дневную норму такого молока?
    И куда посоветуете использовать?

  4. #244
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Купила себе сухое обезжиренное молоко. Оно такое же неблагоприятное, как обычное, в плане воздействия на гликемию из-за сыворотки? Или более безопасное,чем обычное,и его можно побольше употреблять? Как вообще можно рассчитать примерную дневную норму такого молока?
    И куда посоветуете использовать?
    Сухое молоко не содержит воду, но все вещества, в т.ч. те, что нам вредят, сохранены. Норма этого молока такая же, как для обычного: т.е. порошка можно столько, сколько нужно для приготовления 125мл готового молока.
    Использовать его можно как обычно, только внимательно смотри состав, иногда в сухое молоко добавляют крахмалы и всякую бяку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #245
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Девочки, а как в Англии называется фета сыр? я вижу рецепты с приготовленной в духовке фетой. Это какой вид нужно брать?

  6. #246
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Tashka
    Так и называется feta cheese, есть в любом магазине. Про вид особо не скажу, я его редко покупаю.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #247
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    cкажите пожалуйста я купила сыр и йогурт, такие можно и если можно то когда и с чем сочетать?

    сыр
    Жир (total fat) 2.5 гр
    Углеводы 0

    Греческий йогурт
    Жир (total fat) 0 гр
    Углеводы : 7 гр
    Фибры - 0гр
    Сахар - 6гр
    Откуда тут сахар вот состав (извините пишу по англ)
    garde a part skim misl, live and active cultures S.thermophilis, l.bulgaricus, lacidophilus bifudus cultired after [arteriztion (сплошные ругательства и ни слова про сахар

  8. #248
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Йогурт в любой прием пищи можно, а сыр - лучше для БЛ оставить.
    В составе йогурта нет сахара - это указывается вид углеводов "простые сахара". После слова "углеводы" ставится двоеточие обычно и после этого указываются разные виды углеводов в том числе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #249

    По умолчанию

    Ох,всё не даёт покоя мне топлёное масло гхи! Т.к занимаюсь йогой ,то немного и аюрведой интересуюсь,а для йогов гхи -средство на все случаи жизни)))Вот я думаю,может хоть чуть-чуть в БЛ можно этого чудо-масла?
    Вот его описание со всеми свойствами:
    http://www.treeland.ru/article/eko/f..._maclo_ghi.htm
    Тот,кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом...

  10. #250
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Масло, пусть даже оно называется Гхи, состоит исключительно из насыщенных жиров. Именно насыщенные жиры Монтиньяк настоятельно рекомендует избегать.
    Из масла в процессе "топления" насыщенные жирные кислоты никуда не деваются, оно так и остается маслом, состоящим из насыщенных жирных кислот.
    Что касается ссылки - там нет ничего уникального, ей-богу.
    Витамин Е - содержится очень во многих растительных маслах, особенно в масле зародышей пшеницы, к примеру.
    Витамин А - каротиноиды есть во многих растительных маслах, например, в масле облепихи, шиповника и т.п.
    Ну, а об этом "Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты", вообще, стыдно упоминать, поскольку растительные масла (см. тему "Растительные масла в кулинарии" ) содержат в десятки раз больше этой жирной кислоты.

    Топленое масло было придумано, в первую очередь, как способ сохранения масла без холодильника - это его несомненный и , наверное, единственный плюс.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 25 из 123 ПерваяПервая ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •