Молочные продукты - Страница 97
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 97 из 123 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1222

Тема: Молочные продукты

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Сухого молока можно столько, сколько его нужно для получения 125мл "жидкого" восстановленного молока. Наверное, это в районе 1-2 ч.л. Использовать можно как угодно. Только смотрите состав - там бывает крахмал добавлен и прочая бяка (лучше выбрать, хотя бы, то сухое молоко, где крахмал в конце списка ингредиентов - если уж очень хочется).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Увлеченный Аватар для Tesslin
    Записей в дневнике
    12

1. можно ли на завтрак БУ такой вот дессерт:
    финкрисп смазанный кремом (обезжир.творог+чуть фруктозы), а сверху дольки клубники?
    2. можно ли обезжиренный йогурт 120мл в салат с 150 гр. отварной свеклы?

Спасибо!
    Сбросила с Монти 9 кг!
    после родов - 6 кг за 3 месяца
    сейчас 59 кг при росте 170 см
    хочу 58 кг качаюсь
    все в наших руках!!!

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Tesslin:
    1. если фруктоза правильная то понмим только про ограничения на молочку 125 гр и фруктозу 30 гр в день
    2. свеклу можно и с молочкой нормальной жирности, то есть в БЛ (молочка нормальной жирности_ + ограниченно свекла, сколько именно можно (у меня в голове сидит около 150 гр, но лучше проверить), а в БУ (молочка 0% жирности) + свелка не ограниченно
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Увлеченный Аватар для Tesslin
    Записей в дневнике
    12

Спасибо огромное!

Однако, на молочку в БУ жирность молочки вроде как до 2% дозволительна; а вот в БЛ можно чуть сливок добавлять?
    Сбросила с Монти 9 кг!
    после родов - 6 кг за 3 месяца
    сейчас 59 кг при росте 170 см
    хочу 58 кг качаюсь
    все в наших руках!!!

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

По сливкам как и по маслу сливочному разрешено как исключение (то есть не часто),
    про творог до 2%, Ну я обычно не рискую и потому беру 0% творог.
    вот тут и тут есть ответ на твой вопрос, так что решай сама.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Очень вкусные БИО молочные продукты. Цена не намного отличается. И огромный плюс, они не гомогенизированы.
    Мой ЖКТ (слышала, что и у других, сначала не поверила и проверила) их вполне принимает, хотя обычные я покупаю мало/ безлактозные.
    Понимаю, что вещи совершенно разные, лактоза и гомогенизация, но если моему ЖКТ наплевать, то мне тем более.
    А вкуснА как...

"Гомогенизация молока, это дробление жировых шариков до состояния когда массовая доля жира примерно уравновешивается оболочкой жирового шарика. При этом жировой шарик находится в стабильном коллоидном состоянии. Величина шарика составляет примерно 1 мкм. Гомогенизацию молока производят на плунжерных, двух ступенчатых гомогенизаторах, где молоко под действием больших давлений (15-20 мПа), прогоняется через узкие щели. В результате таких нагрузок большой жировой шарик вытягивается и распадается на множество мелких."

Настолько мелких иногда, что они проскакивают через стенки ЖКТ напрямую, что ведет к проблемам в животИКе.
    Последний раз редактировалось svetter; 02.06.2012 в 20:43.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Очень интересное кино о молочных продуктах и их влиянии на организм.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Стрекоза, спасибо!!! очень интересно! Жалко нет времени досмотреть сейчас, но уже нет желания есть молоко. Буквально на пальцах показано, что молоко не наш продукт . Перевод не самый лучший, но это не важно. Не обязательно смотреть, можно просто как радио слушать. Молоко больше не буду пить, решить бы проблему с сыром и творогом теперь .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Посмотрела честно лекцию сначала до конца. Вообще это давнишняя баталия ученых споры о пользе и вредности молока. Многие факты в лекции выглядят совершенно неубедительно. Например, протот же остеопороз у жителей Западной Европы/Америки и жителей Африки. Совершенно глупо не учитывать самый важнейший фактор в таком деле как возраст. Невозможно сравнить продолжительность жизни в той же Африке и жителей Западной Европы/Америки. Также многие показатели статистики по тому же раку в Африке. Да, у них там никакой статистики нет. Какая статистика, какие компьютеры и учет, ничего этого и в помине нет. За уши очень много на этом основании можно притянуть. Так же они там мрут, как мухи в очень молодом возрасте. Даже учитывая этот факт сам по себе, можно сравнить другие нации в той же Европе по многим заболеваниям и кричать, ах, вот в Африке у них все великолепно!!

Про тот же холестерин (на 1:12 минуте) тоже табличка, ну, очень странная, честно говоря приведена. Достаточно много исследований, что желток яичного белка совсем не вреден, как раньше считалось и не вызывает повышения холестерина. Из серии рыбы. которая у него тоже на весьма высоком месте по холестерину идет.

Никто не в курсе вообще какого года эта лекция, то может, вообще совсем старая? Там много данных что-то про 80-е годы в лекции он рассказывает.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Ну Штучка, ты че так на Африку наехала Вон даже в википедии все расписано.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 97 из 123 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ПоследняяПоследняя