1. можно ли на завтрак БУ такой вот дессерт:
финкрисп смазанный кремом (обезжир.творог+чуть фруктозы), а сверху дольки клубники?
2. можно ли обезжиренный йогурт 120мл в салат с 150 гр. отварной свеклы?
Спасибо!
Сухого молока можно столько, сколько его нужно для получения 125мл "жидкого" восстановленного молока. Наверное, это в районе 1-2 ч.л. Использовать можно как угодно. Только смотрите состав - там бывает крахмал добавлен и прочая бяка (лучше выбрать, хотя бы, то сухое молоко, где крахмал в конце списка ингредиентов - если уж очень хочется).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
1. можно ли на завтрак БУ такой вот дессерт:
финкрисп смазанный кремом (обезжир.творог+чуть фруктозы), а сверху дольки клубники?
2. можно ли обезжиренный йогурт 120мл в салат с 150 гр. отварной свеклы?
Спасибо!
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin:
1. если фруктоза правильная то понмим только про ограничения на молочку 125 гр и фруктозу 30 гр в день
2. свеклу можно и с молочкой нормальной жирности, то есть в БЛ (молочка нормальной жирности_ + ограниченно свекла, сколько именно можно (у меня в голове сидит около 150 гр, но лучше проверить), а в БУ (молочка 0% жирности) + свелка не ограниченно
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Спасибо огромное!
Однако, на молочку в БУ жирность молочки вроде как до 2% дозволительна; а вот в БЛ можно чуть сливок добавлять?
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Очень вкусные БИО молочные продукты. Цена не намного отличается. И огромный плюс, они не гомогенизированы.
Мой ЖКТ (слышала, что и у других, сначала не поверила и проверила) их вполне принимает, хотя обычные я покупаю мало/ безлактозные.
Понимаю, что вещи совершенно разные, лактоза и гомогенизация, но если моему ЖКТ наплевать, то мне тем более.
А вкуснА как...
"Гомогенизация молока, это дробление жировых шариков до состояния когда массовая доля жира примерно уравновешивается оболочкой жирового шарика. При этом жировой шарик находится в стабильном коллоидном состоянии. Величина шарика составляет примерно 1 мкм. Гомогенизацию молока производят на плунжерных, двух ступенчатых гомогенизаторах, где молоко под действием больших давлений (15-20 мПа), прогоняется через узкие щели. В результате таких нагрузок большой жировой шарик вытягивается и распадается на множество мелких."
Настолько мелких иногда, что они проскакивают через стенки ЖКТ напрямую, что ведет к проблемам в животИКе.
Последний раз редактировалось svetter; 02.06.2012 в 20:43.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Очень интересное кино о молочных продуктах и их влиянии на организм.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, спасибо!!! очень интересно! Жалко нет времени досмотреть сейчас, но уже нет желания есть молоко. Буквально на пальцах показано, что молоко не наш продукт. Перевод не самый лучший, но это не важно. Не обязательно смотреть, можно просто как радио слушать. Молоко больше не буду пить, решить бы проблему с сыром и творогом теперь
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Посмотрела честно лекцию сначала до конца. Вообще это давнишняя баталия ученых споры о пользе и вредности молока. Многие факты в лекции выглядят совершенно неубедительно. Например, протот же остеопороз у жителей Западной Европы/Америки и жителей Африки. Совершенно глупо не учитывать самый важнейший фактор в таком деле как возраст. Невозможно сравнить продолжительность жизни в той же Африке и жителей Западной Европы/Америки. Также многие показатели статистики по тому же раку в Африке. Да, у них там никакой статистики нет. Какая статистика, какие компьютеры и учет, ничего этого и в помине нет. За уши очень много на этом основании можно притянуть. Так же они там мрут, как мухи в очень молодом возрасте. Даже учитывая этот факт сам по себе, можно сравнить другие нации в той же Европе по многим заболеваниям и кричать, ах, вот в Африке у них все великолепно!!
Про тот же холестерин (на 1:12 минуте) тоже табличка, ну, очень странная, честно говоря приведена. Достаточно много исследований, что желток яичного белка совсем не вреден, как раньше считалось и не вызывает повышения холестерина. Из серии рыбы. которая у него тоже на весьма высоком месте по холестерину идет.
Никто не в курсе вообще какого года эта лекция, то может, вообще совсем старая? Там много данных что-то про 80-е годы в лекции он рассказывает.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки