еще вопрос: зародыши пшеницы где берете?
посмотрела, крупно так написано без крахмала))) в какой пп? состав я с коробки списывала, там только то, что я выше написала.....
Если нет крахмала в составе, то можно. Посмоти крахмал.
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
еще вопрос: зародыши пшеницы где берете?
посмотрела, крупно так написано без крахмала))) в какой пп? состав я с коробки списывала, там только то, что я выше написала.....
Последний раз редактировалось F-ort; 17.02.2012 в 12:09.
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
в составе моего йогурта указан не крахмал,а дикрахмалоадипат ацителированныйв качестве загустителя. с таким зверем можно йогурт?!
mishutochka ! Зародыши я покупаю в диабетичесикх продуктах, на полках с отрубями и т.д.
Молоко такое можно в любой ПП, раз обезжиренное и без крахмала!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Молоко-то обезжиренное, а растительные масла?
Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т.е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Дикрахмаладипат ацетилированный это крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Благодаря этому он может противостоять высоким температурам.
Пищевая добавка E1422 представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Все зависит от метода сушки. В случае если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щёлочи, изменением является незначительная дефрагментация. При отбеливании крахмала, по существу, происходит только изменение цвета.
Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированным продуктом. Сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные незначительные фрагменты измененной ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.
В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран, как добавка, безопасная для здоровья человека.
Ой, я не заметила! Нужно смотреть тогда, сколько их там! Думаю, в детской смеси по идее -мизер. Но лучше проверить, конечно!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Хочу тоже поделиться маленьким опытом: раньше никакого отношения к йогуртам не имела - особо не употребляла и тем более не делала. А вот недавно в детском продуктовом магазине купила закваску и сделала дома йогурт из молока 2,5% в термосе!)
Получилось просто отлично! Так я два дня по утрам и вечерам употребляла - добавляла туда чуть меда, малину замороженную, вчера вечером еще гранолу сделала и с йогуртом объединила. Все конечно классно, но в БУ молочкой коровьей да еще и 2,5% злоупотребила зря - сразу нарисовался привес в 300 гр. А съесть такого йогурта (пусть даже с молоком 1%) в сутки 125 гр. - это просто садизм какой-то)
Поэтому решила делать только домашним иногда, а себе так только из соевого молока, если очень захочется. Термос в моем случае очень достойная альтернатива йогуртнице)
77,9 --------------------62
А у меня в термосе из соевого молока не получился.
Социальные закладки