Молочные продукты - Страница 78
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 78 из 123 ПерваяПервая ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #771
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, плавленный сыр, все равно, остается не очень полезным продуктам - это ж переплавка разных "сырных обрезков" в него идет, добавки всякие.
    В общем, обычный сыр - это более здоровый выбор.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #772

    По умолчанию

    Помогите пожалуйста разобраться в сырах
    не знаю ничего ..кошмар..
    в одном источнике Голландский сыр считается твердым, в другой полутвердым. Не пойму разницу
    Нам же желательней всего твердые сыры .. как их распознать?

  3. #773
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А мне кажется, голландский - это твердый... К полутвердым, совершенно точно, относятся всякие сыры с плесенью. Но нам и их тоже можно, и в ограничение молочки они не входят!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #774

    По умолчанию

    Вот и мне кажется,что голландский твердый!

  5. #775
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Уже не первый день ломаю голову, почему Гауда - архивная?..
    Цитата Сообщение от Ромашк@ Посмотреть сообщение
    Ирина, я тоже голову ломала над твоим сыром! Мне сегодня даже приснилось, что я ем какую-то супер-пупер Гауду и думаю: "Расскажу Юле и Ирине, что тоже Гауду архивную (!!!!!) пробовала.
    Девочки, попыталась найти в русском интернете аналогию, но увы. Названия сыров оставляю аутентичные, как тут они пишутся.

    По чешской классификации сыров по твердости они бывают:
    свежие сыры – нет корочки, в процессе приготовления не зреют, консистенция подобна творогу
    lučina, žervé, ricotta, cottage, mascarpone
    мягкие сыры – зреют недолго, содержат небольшое количество воды и жира
    smetanový sýr, brynza
    сыры с белой плесенью на поверхности - жир 40 - 60%
    Brie, Hermelín, Camembert...
    полутвердые сыры – зреют дольше, хорошо режутся, содержат мало воды
    čedar, gouda, eidam, ementál
    твердые (архивные) сыры –зреют долго, низкое содержание воды, жир до 50%, не режутся, можно настрогать
    parmazán, pecorino, sbrinz
    плавленные сыры – изготавливаются из одного или нескольких видов других сыров (твердых и мягких) с помощью плавящих солей. Бывают длительного хранения, с разными вкусовыми добавками.

    В частности о Гауде.
    Время созревания колеблется от 1 месяца до 2 лет. Чем старше сыр, тем его консистенция более твердая. По времени созревания Гауду делят на следующие категории:
    Молодой сыр (jong kaas) зреет 4 недели
    Молодой вылежавшийся (jong belegen) зреет 6-8 недель
    Вылежавшийся (belegen) зреет 8-12 недель
    Пикантный вылежавшийся (pikant belegen) зреет 4-6 месяцев.
    Экстра вылежавшийся (extra belegen) зреет 7-8 месяцев
    Старый сыр (oud kaas) зреет 10-12 месяцев
    Престарелый сыр (overjärig kaas) зреет дольше 1 года

    Возраст сыра узнаете по внешнему цвету головки. Чем темнее цвет, тем более старый сыр. Окраска начинается от светло-желтой у молодого сыра и заканчивается черной у престарелого сыра. Естественно, мы говорим не о цвете сыра, а о цвете его корочки. Молодой сыр кремовый и мягкий, а со временем становится все более твердым и хрупким. Старый и престарелый сыр домой вряд ли донесете целым куском.

    Вкус старой и престарелой Гауды - уникальная комбинация сладких и соленых тонов, постепенно сливающихся в неповторимое вкусовое ощущение. В старой Гауде найдете то, что у молодого сыра никогда - маленькие хрустящие кристаллики аминокислот. Бояться их не следует. Они образуются естественным путем из молочного белка во время процесса созревания. Это одна из отличительных особенностей старого сыра.

    Вот так выглядит архивная или старая Гауда




    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #776
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Интересно-то как! Я у нас такой Гауды не видела... Но, может, плохо смотрела. Буду в какой-нибудь "Азбуке вкуса" или "Стокманне", поищу среди дорогих сыров - может и лежит где-нибудь?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #777
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ну, у нас такой сыр тоже не продается в обычных магазинах. Или в специализированных деликатесах, а я свой покупаю на фермерской био-ярмарке, которая у нас каждую субботу под домом. Туда и оливковое масло из Франции привозят фермерское, и греческие оливы всяческие, и сыры, вот голландские родные....

    Юля, такую Гауду один раз попробуешь, потом другой уже не захочешь....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #778
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Спасибо, что предупредила - это серьезная опасность !
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #779
    Новичок Аватар для Mo
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москау
    Сообщений
    88

    По умолчанию Творог

    Вчера решила чуть подогреть творог 0% в микро на 30 сек, а он взял и подплавился, как сыр!
    Поскажите, это вообще нормально, или лучше такой творог больше не есть??

    рост 170 см. Третий заход на монти с 01.03.2012 г.

  10. #780
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    это вполне нормально)
    Если творог лежал пластом (например, отрежь кружок творога в круглой пачке -и в микру), он иногда в микре плавится и превращается в сыр подплавленный)
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Страница 78 из 123 ПерваяПервая ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •