Настёна, в том-то и дело, что консультанты, бывает, дают противоречивые ответы и не всегда самый поздний по времени ответ - самый правильный.![]()
Спасибо, девочки, я так понимаю, Настя меня опередила...Я видела в 2-х местах такую информацию... Видимо, устаревшую!
Я, просто, начала читать тему с первой странички, увидела инфу и сразу ответила, а оказывается, что и она уже не актуальна![]()
Настёна, в том-то и дело, что консультанты, бывает, дают противоречивые ответы и не всегда самый поздний по времени ответ - самый правильный.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Что-то никак не могу найти,где обсуждали творог,который делается из замороженного кефираХотела пропеть восторженную оду этому изобретению! Получается необыкновенно нежный молочный продукт,который я склонна называть даже не творожком,а нежнейшей нежирной сметаной! У меня такой вопрос,если я беру литр 1,5% кефира и на выходе имею порядка 300 гр готового продукта (без сыворотки),то можно ли считать ,что он имеет более высокое содержание жира и белка чем 1.5%? мне почему-то кажется, что белка на 100 гр там точно больше,чем у кефира,а жирность боюсь,что увеличивается.
Umaporn, вот рецепт творога из кефира - и в той же теме ответ на твой вопрос.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Монти неоднократно пишет про то, что не только молочная сыворотка (которую еще худо-бедно мона отжать), но и молочный белок вызывает выброс инсулина - причем именно в сочетании с насыщенными жирами. Это написано и у меня в его "Питании детей" 2007 г...
а ведь в рецептах БЛ довольно часто мы добавляем творог. Вот я и задумалась: может ли это быть причиной остановки веса?![]()
Нашла еще такое:
Профессор Loren Cordain из университета колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.
Большинство диетологов считают, что «белые» углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи.
К продуктам с высоким гликемическим индексом относят: белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар, что провоцирует высокий уровень инсулиновой реакции. повышение содержание инсулина в крови вызывает резкое падение глюкозы в крови, что приводит к зверскому голоду.
До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже m&ms. в долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.
И что делать? Без молочки жить не могу. Могу весь день творогом питаться..
Наверное, просто заменю часть творога яйцом. А вообще было так, что хотелось его круглосуточно есть - и ничегоо, никакие профессоры из Колорадо не помеха!![]()
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Социальные закладки