Молочные продукты - Страница 64
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 64 из 123 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1222

Тема: Молочные продукты

Новичок Аватар для Lolita
    Записей в дневнике
    14

Девочки,я новенькая,лет 10 назад худела на Монти,сейчас решила снова ,только никак не могу во всем разобраться,информации за 10 лет прибавилось столько
    Так вот :
    1.Вот,например,баклажан ,его ГИ 20,следовательно его можно употреблять без ограничений,в любом виде ?-варить,тушить,запекать (естесственно без масла ),или при термообработке ГИ у него повышается,как у морковки и свеклы ?
    2.Получается,что БЛ я могу употреблять только продукты меньше 35 + обезжиренная курица,грудка без кожи ?Или сыр (я покупаю обезжиренный)тоже можно только в БЛ ?
    А в БУ можно еть все подукты до ГИ 50 ?
    Имеется в виду только овощи,а почему тогда называются приемы пищи "БЕЛКОВО-липидный" или "БЕЛКОВО-углеводный"-где там белок ?В овощах?Просто для меня,для тех кто в танке -белок это мясо,молочка и сыр.Мясо тольков БЛ можно,молочку в первой фазе тоже не рекомендуют...?Или я чего-то не понимаю ..?
    3.Поискала в характерных тема,можно добавлять отруби в любой прием пищи,не более 3х столовых ложек в день,так ...?
    Заранее спасибо за ответы!

Записей в дневнике
    14

И вот еще такой вопрос:
    А сыр,получается,мы едим только в БЛ ?Даже обезжиренный сыр ?
    Я просмотрела много рецептов,и там везде есть жарка-жарить на оливковом масле ?А есть ли какой-то другой ,более щядящий способ,чтоб не жарить...?

Lolita, привет!

1) с баклажанами все норм, ешь, как хочешь. Если будешь тушить на масле виноградной косточки в качестве 1 ч.л. на порцию, то для БУ тоже пойдет
    2) в БЛ употребляем углеводы с ГИ до 35 включительно (это бурый рис, ячка, многие овощи, в общем, смотри табличку), любое мясо, любая рыба, сыр любой жирности (хотя тут все же стоит знать меру и не особо зашкаливать с количеством и жирками)
    Грудка с жирностью до 2%, рыба любая без масла, грибы, творог до 2%, молочка до 2%, белок от яйца можно употреблять в БУ - это и есть белки. А углеводы можно все с ГИ до 50.
    Норма молочки в день до 125 гр, по сыру до 50 гр, но на козью молочку и соевую (ее можно в любой ПП) это не распространяется.

А лучше почитай здесь,там все подробнее написано

Сыр обезжиренный можно в БУ есть, к сожалению, я в своих краях такого не видала, если тока тофу Зажарку можешь замменить на тушение, как тебе самой удобно. Я сама, в основном, тушу на воде и чуть капле масла ВК, но для борща только зажарка
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 04.04.2011 в 11:35.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Записей в дневнике
    14

mari_kyri,спасибо !
    Я из Эстонии,у нас есть сыр обезжиренный,типа light ,там жира 18-19 %.Такой,получается,не попадает под категорию до 2 % )))
    А вот масло виноградной косточки я нигде не видела,надо будет посмотреть,честно говоря,первый раз слышу о таком..
    А я там еще в темке про кофе и овсянку задавала вопросы,может их сюда перенести
    Значит получается,все такие белки:белок от яйца,рыба любая,молочка любая до 2 %- я могу употреблять в любой прием пищи,так ?
    А БЛ -это всегда углеводы до 35 ГИ+ любое мясо,любой сыр ,любая рыба.
    Так ?)
    Вот теперь все более или менее понятно,завтра попробую начать дневничек )

Да,ты все правильно поняла! Ждем открытия дневничка
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

девочки какой кефир покупаете?сегодня узнала что в обезжиренный крахмал добавляют а я его частенько пила..какой фирмы и жирности лучше брать?

tykva
    Guest

а в какой крахмал добавляют?? Это как-то на коробке указывается??
    Я обычно пью BIO Баланс (0,1% вроде) или Домик в деревне (1%), когда что под рукой. Ни разу не видела в составе чего-то не нашего, кефир и кефир

Цитата Сообщение от tykva Посмотреть сообщение
    а в какой крахмал добавляют?? Это как-то на коробке указывается??
    Я обычно пью BIO Баланс (0,1% вроде) или Домик в деревне (1%), когда что под рукой. Ни разу не видела в составе чего-то не нашего, кефир и кефир
    да я сама недавно от подруги узнала..мол обезжиренный кефир ,не есть гут,чтобы он был как то похож на кефир по вкусу и т п,в него добавляют модифицированные крахмалы и прну в общем как сейчас мешают творог с маргарином или производители заменяют животные жиры растительным типа пальмового масла,в составе естественно ничего этого не указывают
    с творогом так попадала уже,а вот кефир брать теперь страшно..даже не знаю какой,качественного наверно не сыщешь ,а отказаться от кефира не могу(((
    Последний раз редактировалось rera; 08.04.2011 в 19:29.

Увлеченный Аватар для Настёна
    Записей в дневнике
    27

Можно проверить кефир на содержание крахмала так же, как и творог. Капаешь йод в кефир, если посинел, то крахмал есть.

Любопытствующий Аватар для Марийка

Я тоже слышала, что для придания густоты добавляют крахмал, нужно будет проверить как советует Настёна очень по-химически, как в школе))))))
    Вот сижу сейчас и не помню какой кефир покупаю.........это уже склероз?:think:

Девочки, подскажите - сегодня на ярмарке купила козье молоко у бабульки, оно естесственно никак необеззаражено. как думаете можно ли его прокипятить и как из него сделать сыр?
    Последний раз редактировалось Марийка; 10.04.2011 в 00:29.

Страница 64 из 123 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ПоследняяПоследняя