Молочные продукты - Страница 42
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 42 из 123 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #411
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Alexa_Alexa,спасибо огромное за разъяснение!
    А где-нибудь в ответах или книжках Монтиньяка ты встречала, чтобы на сухой творог у нас было меньше ограничений? Или это твои личные выводы? В любом случае, очень убедительно и понятно
    Последний раз редактировалось Umaporn; 26.05.2010 в 16:04.

  2. #412
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, это логическое заключение Из творога, действительно, уходит значительная часть сыворотки, а еще больше её уходит из сыров - по этой причине на твердые сыры нет количественных ограничений (либо они связаны только с жиром, а не с сывороточным белком).
    В общем, йогурта больше 125г есть нельзя, а вот сухого творога (у нас он в бумажных пачках продается) если слегка увеличить дозу, то ничего страшного случиться не должно. Чем суше творог - тем лучше.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #413
    Любопытствующий Аватар для Mary
    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Здравствуйте! Я новичок, еще только изучаю систему Монтиньяка, и, должна сказать, ваш сайт необычайно полезен. Однако у меня есть некоторые вопросы, буду очень благодарна за помощь.
    1 - коровье молоко вообще нельзя употреблять в пищу? если можно, то в каком количестве?
    2 - молочные продукты (сметана, кефир, творог) из коровьего молока - можно ли их употреблять? (я имею в виду фазу 1)
    3 - там, где я живу, не продается цельнозерновой хлеб. можно ли его чем-то заменить?

  4. #414
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Mary, привет!
    Коровье молоко, а также кисломолочные продукты из него (за исключением твёрдых сыров) можно до 125мл/г в день. Лучше использовать козье или соевое молоко, на которые количественных ограничений нет.

    Хлеб можно покупать ржаной , если он не содержит пшеничную муку - надо внимательно изучать состав на упаковке. Рожь имеет средний ГИ и такой хлеб годится для белково-углеводных приемов пищи.
    Ну, или печь хлеб самостоятельно - это я очень рекомендую, поскольку домашний хлеб гораздо вкуснее и даёт большой простор для фантазии.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #415

    По умолчанию

    Хочу порекомендовать удивительно вкусный козий сыр Chevrette ,произведенно в Голандии,26% жирности на 100гр. В нём совершенно отсутствует то самое козье амбре, нежный, не солёный ,просто получаешь удовольствие с чашкой кофе!
    Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
    Администрация

  6. #416
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А мне в Москве нравились многие литовские сыры (в том числе и козьи), как жаль у нас литовских сыров нет

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #417
    Любопытствующий Аватар для марина
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Украина г. Севастополь.
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Девочки , подскажите , а из козьего молока так же можно делать творог и кефир .

    На Монти с 1.04.2011
    Дорогу осилит идущий
    .

  8. #418
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Девочки,у меня вопрос:Я делаю творог из домашнего козьего молока(я предпологаю 8%жирности приблизительно)и остаётся сыворотка.Так вот можно ли печь хлеб в БУ,на этой сыворотке?Если думать логично, весь жир должен остаться в твороге и сыворотка получается обезжиренная(её можно ещё и через марлю процедить,для перестраховки).Или я не права?Просто хлеб на сыворотке должен вкусный получится.

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  9. #419
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Печь на этой сыворотке можно (сыворотка козьего молока нам не опасна), а вот по поводу её обезжиренности, даже не знаю...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #420
    Любопытствующий Аватар для VIKAS
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    http://www.snofrisk.ru/products/snofrisk/

    а что насчет этого сыра?

    80% козьего молока, 20% отборных коровьих сливок

    сливки чего то смущают

Страница 42 из 123 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •