Молочные продукты - Страница 33
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 33 из 123 ПерваяПервая ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #321

    По умолчанию

    Про сыр здесь спрашивать?

    Dor Blu-50% (плесенью)
    Я считала,он не выдержаный,мягкий,в общем обходила,а прочитала на упаковке углеводов-0%
    это получается он полностью наш,хоть и не сухой?
    Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
    Администрация

  2. #322

    По умолчанию

    Я видела его тут многие едят. Я-обожаю. Многие тут едят не твердые сыры. Хотя я читала,что надо твердые. Я вот вчера козий купила (беленький такой)-50%. Понимаю,что его можно. Вот и ела сегодян в БЛ завтрак.
    А Дор Блю классно в БЛ завтраки кушать с кофе.о-о-о-! равных нет! Но тоже хотела спросить мона или низя.ПУсть Саша скажет.

    Саша, спасибо!

    Алвадка, всё! покупаем Дор Блю и лопаем. Добро от таможни получено)))
    Последний раз редактировалось Хочу замуж; 02.03.2010 в 14:52.

    Лена: Возраст-44,Рост-169
    Второе пришествие к Монти 10.01.2012


    Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!

    Заходите в мой дневничок питания

  3. #323
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, он полностью наш. Мягким его делает не сыворотка, а плесень :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #324

    По умолчанию

    Девочки, здравствуйте! Разрешите к вам присоединиться? Возвращаюсь "к Монтиньяку" (прямо французский роман) после 10 лет перерыва и какое счастье - есть такой подробный форум!
    Обнаружила кучу новшеств, придется заново перестраиваться, похоже.
    Сразу вопрос - прочитала, что теперь разрешают есть фету, например. Я фанат овечьей или козьей феты. И брынзы тоже. Это правда, да? Точно можно?
    а если точно можно, то в какой ПП - липидный или углеводный?

  5. #325
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Amber, приветик!
    Козью и овечью фету можно кушать в белково-липидный прием пищи (поскольку жирность у них выше 1,5%-2%). А подобные мягкие сыры из коровьего молока входя в общее ограничение на продукты из коровьей молочки - не более 125г в день (суммарно количество коровьего молока , йогуртов, кефира, мягкого творога и мягких сыров типа феты)
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #326

    По умолчанию

    Спасибо большое!
    Ура моему салату помидорно-фетовому с базиликом! А жирность овечьей, например, феты или брынзы стоит ограничивать или можно не заморачиваться? У нас есть какая-то "обезжиренная", но она стоит дороже, а на вкус хуже. 16% это ужас?

    С коровьей молочкой у меня проблем нет никаких - я просто не ем почти ничего молочного (всегда так было - месяцев с 9 ), кроме сыра твердого, и изредка йогуртов и творога (но свободно без них могу жить месяцами).

  7. #327

    По умолчанию

    Девочки, вот у меня появилось пара вопросов по поводу молочки. Начнем собственно с того что из себя представляет ГИ?
    Вот описание Википедии: Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.Монти как я поняла говорит, что коровые из-за сыворотки молоко хоть и имеет низкий ГИ, все же способствует повышению уровня сахара в крови.
    Тут смутило вот что: ведь ГИ и есть индекс того на сколько может повыситься уровень сахара в крови.
    Так значит коровья молочка повышает уровень сахара на 35 у.е, или есть ещё что-то чего я не знаю? Или я всё еще не разобралась в методе?

  8. #328
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Молочные продукты обладают низким гликемическим индексом, но их проблема в том, что они провоцируют выброс инсулина аналогичный тому, который происходит при повышении сахар в крови.
    То есть, механизм их действия на организм другой, без подъема сахара в крови.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #329
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Можно и я спрошу про 125 г, про которые упорно читаю во многих дневничках и рекомендациях.
    В последнем вопросе -ответе про молоко, на который отвечает Сибиль Монтиньяк сказано "Вы должны ограничиться употреблением 125мл коровьего молока в день, 1 йогуртом или 1 творожком". Из прочитанного следует, что нам можно:
    1. 125 мл молока в день
    2. 1 йогрут или 1 творожок
    Таким образом получается, что в сумме молоко + йогурт (творожок) дают 250 мл, про которые говорили и раньше.
    В ответе ведь сказано, не молоко или йогурт или творог, а молоко, йогурт или творог.
    Или я неправильно читаю и понимаю?
    Конечно, лучше вообще избегать коровьей молочки и Монти об этом пишет, но если уж речь идет об ограничении, то 125 и 250 мл цифры мягко скажем разные. И 250 - это очень даже нормально.
    Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
    Альберт Грей


    Юля, 29 лет, рост 156

  10. #330
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нет, в ответе имеется ввиду всего 125г молочки.
    Вот рекомендация Сибилль Монтиньяк, о которой идет речь.
    В русском языке не обязательно указывать несколько раз слово "или" - достаточно и одного, так же, как во французском , вообще, оно опущено.
    Если вызывает вопросы, то подправлю в переводе.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.03.2010 в 17:45.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 33 из 123 ПерваяПервая ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •