Саш, а как Монти относится к спрэдам?
Вот отсюда часть копирую...
В соответствии с ГОСТ Р 2100-2003, все спрэды делятся на три группы:
– сливочно-растительные: содержат в жировой части наряду с растительными жирами и маслами 50% молочного жира (то есть сливочного масла);
– растительно-сливочные: содержат от 15 до 49% сливочного масла в жировой части;
– растительно-жировые: состоят только из растительных масел и жиров (однако сейчас готовятся изменения к существующему стандарту, разрешающие вводить в состав последней группы спрэдов до 15% сливочного масла, для того чтобы улучшить вкусовые характеристики).
На Украине я встречала только первый, по вкусу - не масло, конечно, но, вроде, нам ближе... Им, конечно, увлекаться не стоит, но, может, можно в виде исключения добавлять вместе с яблочным пюре в тот же брауни, например, или в песочное печенье?..
Социальные закладки