Да, такая жирность только для БЛ подойдет. Вот отдельная тема про кокосовые продукты Кокосовая стружка, мука, молоко, сливки
Простите, если вопрос уже задавался. Поскольку молочку лучше ограничивать, кокосовый йогурт будет полезнее на монти? Как например вот этот. И я не видела их обезжиренных, получается что только в БЛ можно (19г жира на 100г)? Спасибо заранее!
https://shop.countdown.co.nz/Shop/Pr...oghurt-natural
Да, такая жирность только для БЛ подойдет. Вот отдельная тема про кокосовые продукты Кокосовая стружка, мука, молоко, сливки
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я в последнее время стала понемножку употреблять и коровью и козью молочку. И задумалась. Если коровьей молочки можно 125 гр. в день, а козьей 250 гр., как мне расчитать правильное количество и того, и другого, если я, к примеру, в утренний кофе добавляю коровье молоко, в качестве перекуса съедаю немного козьего йогурта, а вечером хочу насладиться творогом из коровьего молока? Если есть, где об этом почитать, ткните меня носом, пожалуйста.
1 часть коровьей молочки = 2 части козьей молочки. Дальше уже пропорцию считать - сколько граммов чего съела и приводить к общему знаменателю.
Например, в обед - 100г козьего йогурта. Это как 50г коровьей молочки. Значит, еще коровьего молока/йогурта/мягкого творога можно 75г (или 150г козьего).
Почитать об этом можно в учебнике по математике![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Почитать об этом можно в учебнике по математике![]()
Учебник за четвертый класс подойдет? Они как раз сейчас умножение, деление и дроби проходят.
А ведь действительно, все так просто, должна была бы сама сообразить, но вот как-то не сложилось. Спасибо!1 часть коровьей молочки = 2 части козьей молочки.
Честно прочитала всю тему (121 страницучуть глаза не потеряла) и хочу спросить. У нас тут продаются всякие мягкие сыры http://www.turovmilk.by/ в баночках. С одной стороны, сыры мягкие кремообразные, значит из по идее можно считать в пресловутые "125 грамм", но жирность просто зашкаливает, значит употреблять в количестве 50 грамм, как твердые. И снова "но". Жирность некоторых (крем-чиз или маскарпоне) 70, а то и 78%! Как у сливочного масла. Так может их можно только 10 грамм? Или такое вообще нельзя есть от греха подальше?
В правильном направлении рассуждаете: чем жирнее, тем меньше можно съедать за один раз. 78% можно, действительно, уже к сливочному маслу приравнивать. Только смотрите не на % содержания жира в сухом веществе (мне кажется, вы его имеете ввиду), а содержание жиров на 100г продукта - оно указано в граммах тоже.
На 100 грамм крем-чиза жира -27,9 , у маскарпоне - 30. Для сравнения у обычного твердого "российского" - 26, у моцареллы - 18. Думаю все они укладываются в норму 50 грамм в день.![]()
Да, на 50г можно ориентироваться тогда.
Я вот из молочки позволяю себе только овсянку на молоке (моя 3-х летняя любовь) и кофе раз в неделю с молоком (Гранд Латте)
Социальные закладки