Я этот вопрос задавала, так у любого жира ГИ 0, однако в БУ мы едим продукты с жирностью до 2%. (исключения рыба и морепродукты, а также разрешенные масла в БУ и немного орехов)
А подскажите, что насчет 1% кефирчика?? Совсем без молочки худо(
Я тут прочитала, что молоко и его производные (творожок, йогурт, например) нельзя, так как уровень сахара очень повышают . Вот и подумала, что кефир тоже нельзя. И остался вопрос насчет сыров... Все ведь из молока.
Вещество в молоке, которое повышает выработку инсулина, это сывороточный белок. Как и говорит его название, он сконцентрирован в сыворотке. Чем более сухой продукт из молока - тем меньше в нем сыворотки.
Но вообще, Монтиньяк не запрещает молочку полностью: 125г молока можно (а если козье, то даже 250г). Другой вопрос, что если вес стоит, то стоит в первую очередь отказаться от молочки и смотреть на результаты. Дело в том, что кроме сыворотки , в молоке могут содержаться "следы" гормонов животного, что может также тормозить снижение веса.
Подскажите плз можно ли употреблять оставшуюся детскую молочную смесь, на основе ее что-то готовить например? Там лактоза, масла и витамины-минералы
Можно, конечно, если она без сахара, но тоже из расчета 125 г в день молока (а не сухой смеси).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У меня есть несколько вопросов об употреблении молочных продуктов. На форуме искала, не нашла ответов, помогите,пожалуйста разобраться.
1. Я обычно выбираю молочные продукты с минимальной жирностью (в идеале обезжиренные), но в свете все чаще встречающейся информации об их вреде, подумываю о том, чтобы брать более жирные. В связи с этим вопрос: какая жирность допустима
для творога?
для молока?
для йогурта?
2. В БУПП едим молочное только до 2% жирности. Насколько допустимо превысить этот лимит? Например, кефир обычно бывает 2,5%, его можно в БУПП или уже только в БЛПП? у кефира углеводов 4 гр, это допустимо в БЛПП?
3. Творог (жирность 0%) я обычно ем смешанный в равных частях с йогуртом Активиа (жирность 3,5%), жирность такого продукта будет чуть меньше 2% - это БУПП. Если я вместо обезжиренного творога буду брать 2%-ный с той же Активией - это уже будет только в БЛПП? но у Активии углеводов 6,3 гр, это можно в БЛПП?
PS: про ограничение в 125 гр в курсе, интересуют только вопросы связанные с жирностью.
Социальные закладки