Я удивляюсь 6% молока. У подруги была корова в своё время, говорит молоко было ~3,4% и считалось самым жирным в деревне! Обычно около 2-2,5% дают.
Да, информация более чем интересная. А нормальная жирность - это больше 3,5-4,5 %.
Ну, тут каждый сам решает. Я уже давно не использую обезжиренную молочку просто потому, что она не такая вкусная (к тому же в неё часто добавляют подсластители или загустители для улучшения вкуса) и я на второй фазе.Молоко с фермы 4-6% продают. Что получается, больше не берем до 2%???
А так - судя по всему, гораздо полезнее есть молочку нормальной жирности.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.12.2014 в 15:26.
Я удивляюсь 6% молока. У подруги была корова в своё время, говорит молоко было ~3,4% и считалось самым жирным в деревне! Обычно около 2-2,5% дают.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
В моем детстве бабушка в деревне покупала молоко - так у него был такой толстенный слой сливок всегда! Неужели это только 2% жирности могут дать столько сливок
Хотя, жирность молока так от многого зависит: от самого животного, от времени года и т.п. Обычно молоко от одной и той же коровы или козы меняется по составу от дойки к дойке. Поэтому если молоко не гомогенное, то и жирность на нем указывают в виде диапазона значений, а не одной цифрой.
Кстати, гомогенизация молока сама по себе тоже не делает молоко полезнее и такое молоко опять-таки, хуже усваивается.
Саша, вот нпр вильнюсское 2,5% молоко жирнее питерского 3,5%. Тоже загадка.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
В Питерском ,как и в любом другом молоке добавленно сухое даже если не указанно на упаковке .Я зимой покупаю 6 процентов молоко и я легко могу его выпить и не чего жирного я там не почувствую .А вот свое молоко я пить не могу .Только в кофе или в кашах. Зимой когда только отелется молоко молодое и жирности зимой нету . С такого молоко очень вкусные сливки и творог .Но жир можно увеличить путем прибавки зерна животному .Весной жир увеличивается и его есть не возможно оно воняет травой .Летом жир тоже падает жара и много сочной травы .Зато у такого молоко очень высокое сомо (плотность ).Получается очень много творога .А вот осенью молоко очень жирное его мало, корова идет в запуск .Обычно осенью жир 5 и 6 редко 4.5 жирности .С 10 литров получается больше литра сливок .Поэтому не сравнить домашнее и магазинное .Это как небо и земля .Тоже касается и сметаны у меня дочь не ест магазинную сметану .Спрашивает сметану, что дикие коровы производят, почему такая кислая .На ,что я ей сказала это не коровы ,а дикие производителиСаша, вот нпр вильнюсское 2,5% молоко жирнее питерского 3,5%
Мне показался интересным ролик Зинаиды Руденко на тему творога и вообще молочки. Не могу согласиться прям со всем уж совсем, но, однозначно, интересно. Она там и про жирность и про плотность рассказыает
Эх про плотность и про жир я и сама все знаю .Раньше держала много коров и молоко продавала и анализы постоянно сдавали .Так что какой должен быть творог и молоко масло сливочное без проблем определю и сама все делала на продажу .А теперь только для себя делаю для детей .
32ro, ооо, так Вы счастливый человек! Свои продукты - это замечательно! Самое полезное - это как раз не промышленное, без всякой гомогенизации, пастеризации и прочего.
В Москве надо сильно постараться, что б найти что-то съедобное![]()
здравствуйте! нашла вегетарианские сливки, подскажите нам они подходят для 1Фазы. Состав: вода, растительный жир, сыворотка, порошок пахты, модифицированный крахмал. Если да, то в какой ПП можно? Спасибо большое!
Социальные закладки