Очень люблю молочку, но за 2 месяца уже привыкла обходиться 120 мл молока.
nadin, ну, конечно, это . просто, вопрос привычки
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вопрос больше к "француженкам", т.к. у нас тут проблема с творогом... Вот я делала творожок из faisselle и результат очень меня удовлетворял. Но вот недавно что-то подумалось...я ведь когда эту faisselle на водяной бане грею - убиваются молочнокислые бактерии А если просто эту faisselle кушать - там жидкости многовато - это-ж сыворотка запрещенная...? Хотя, Монти, вроде как именно эту faisselle разрешал (по крайней мере, больше одобрял, чем сметану), т.к. он же француз и другого творога не знает ))) Вот не знаю, как лучше... а я любитель творожка!
Helenka, ее можно не греть, а просто подвесить в марле на ночь - лишнее стечет.
Да, faisselle просто отвесить надо (она и продается сразу в боченке с дырочками), а греют, я читала, fromage blanc. Сама я пробовала один раз: из одного кг фромаж блан вышло с горсть творога
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Ну вот как раз из faisselle выгоднее делать - с 1 кг получается 200гр творога - т.е. как раз "наша" пачка творога )) Насчет дырочек - понятно, что типа для стекания жидкости... но она через них не стекает наверху вся остается. Ну - попробую как Vero - в марле подвесить... только марли тут нет в аптеках )) попробую просто в дуршлаге оставить.
Мы ж уже обсуждали с тобой этот вопрос , вот здесь, помнишь? Марля не нужна, бери полотенце. Или кефир замораживай, как в той теме описано.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А-а... ну да - посмотрела, вспомнила. Просто последнее время всегда творог делала из faisselle на вод. бане - он так больше на наш похож и для выпечки лучше. Так поэтому и подзабыла, что раньше советовали. Из кефира (замораживать) - не могу, не видела нужной жирности. А вот отжать эту faisselle попробую. Спасибки! )))
Не подскажете, может быть кто-нибудь сталкивался с кипрским сыром-творогом Анари? Везде пишу, что его делают из сыворотки и смеси коровьего, овечьего и козьего молока. Значит ли это, что его необходимо убрать из рациона, т.к. в нем есть сыворотка, или он все-таки не такой "вредный" для фигуры как творог из 100% коровьего молока?
Тата, я думаю, что если придерживаться для Анари ограничения в 125г - как для коровьей молочки. - то ничего страшного не будет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки