Молочные продукты - Страница 105
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 105 из 123 ПерваяПервая ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #1041
    Любопытствующий Аватар для nadin
    Регистрация
    05.10.2009
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Очень люблю молочку, но за 2 месяца уже привыкла обходиться 120 мл молока.

    на Монти с 14 января 2014 года.Вес 124 кг

  2. #1042
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    nadin, ну, конечно, это . просто, вопрос привычки
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #1043
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Вопрос больше к "француженкам", т.к. у нас тут проблема с творогом... Вот я делала творожок из faisselle и результат очень меня удовлетворял. Но вот недавно что-то подумалось...я ведь когда эту faisselle на водяной бане грею - убиваются молочнокислые бактерии А если просто эту faisselle кушать - там жидкости многовато - это-ж сыворотка запрещенная...? Хотя, Монти, вроде как именно эту faisselle разрешал (по крайней мере, больше одобрял, чем сметану), т.к. он же француз и другого творога не знает ))) Вот не знаю, как лучше... а я любитель творожка!

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  4. #1044

    По умолчанию

    Helenka, ее можно не греть, а просто подвесить в марле на ночь - лишнее стечет.

  5. #1045
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Да, faisselle просто отвесить надо (она и продается сразу в боченке с дырочками), а греют, я читала, fromage blanc. Сама я пробовала один раз: из одного кг фромаж блан вышло с горсть творога
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #1046
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Ну вот как раз из faisselle выгоднее делать - с 1 кг получается 200гр творога - т.е. как раз "наша" пачка творога )) Насчет дырочек - понятно, что типа для стекания жидкости... но она через них не стекает наверху вся остается. Ну - попробую как Vero - в марле подвесить... только марли тут нет в аптеках )) попробую просто в дуршлаге оставить.
    Последний раз редактировалось Helenka; 27.02.2013 в 10:45.

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  7. #1047
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Мы ж уже обсуждали с тобой этот вопрос , вот здесь, помнишь? Марля не нужна, бери полотенце. Или кефир замораживай, как в той теме описано.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #1048
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    А-а... ну да - посмотрела, вспомнила. Просто последнее время всегда творог делала из faisselle на вод. бане - он так больше на наш похож и для выпечки лучше. Так поэтому и подзабыла, что раньше советовали. Из кефира (замораживать) - не могу, не видела нужной жирности. А вот отжать эту faisselle попробую. Спасибки! )))

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  9. #1049
    Любопытствующий
    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Кипр
    Сообщений
    4
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Не подскажете, может быть кто-нибудь сталкивался с кипрским сыром-творогом Анари? Везде пишу, что его делают из сыворотки и смеси коровьего, овечьего и козьего молока. Значит ли это, что его необходимо убрать из рациона, т.к. в нем есть сыворотка, или он все-таки не такой "вредный" для фигуры как творог из 100% коровьего молока?

  10. #1050
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Тата, я думаю, что если придерживаться для Анари ограничения в 125г - как для коровьей молочки. - то ничего страшного не будет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 105 из 123 ПерваяПервая ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •