Светлана, рада, что ты приобщилась к домашним йогуртам - она, действительно, вкуснейшие получаются!
А молоко какое ты брала? На мой взгляд, самое вкусное получается из более жирного молока, например, 3,3% жирности. Но такой йогурт получается неуниверсальным , для белково-углеводных приемов пищи не подходит. Всё хочу попробовать добавлять в молоко агар-агар, что бы конечный йогурт был еще плотнее.
А какие штаммы бактерий использует Valio в Болгарском йогурте? Именно Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus?
Обычно в йогуртах Valio (Valio Gefilus) используется штамм Lactobacillus rhamnosus GG; эти бактерии выживают в кишечном тракте человека и подавляют патогенную флору. Их антибактериальная активность высока настолько, что бактерии могут использоваться в качестве консерванта молочных продуктов. Исследования показывают, что этот штамм бактерий особенно полезен для поддержания уро-генитальной флоры.
В то же время, есть сообщения о негативной роли этого штамма в развитии сепсиса ( особенно у людей с иммуннодефицитом и детей), но польза всех пробиотиков время от времени подвергается сомнениям. Так что здесь, как и ко всему в питании, надо подходить осторожно.
Социальные закладки