Домашний йогурт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Домашний йогурт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На 1 л молока идёт 125г йогурта. Это уж личное дело каждого, каким его считать после этого teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    сделала йогурт, на обычном коровьем молоке, с остатками биойогурта Чудо без добавок. Как сохранить температуру, подсмотрела в каталоге Tupperware - есть у них такая штука, для запаривания каш - в поддон наливается вода, и внутри долго остается высокая температура. А на решетку ставится посуда с йойгуртом. Отлично все заквасилось, хотя конечно, вид совсем иной, нежели покупной йогурт. Менее кислый и более слизеобразный, что ли. И, что удивительно, просто фантастически взбивается в пену.
    В общем, сегодня поставила кваситься 0,5% молоко со вчерашним домашним йогуртом. Как думаете, получится? Или надо было опять Чудо брать?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Юся, это такое дело, что угадать невозможно - бактерии, они ж живые. Каждый раз по разному всё получается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    в общем, вскрытие покажет

  5. #5

    По умолчанию

    апдейт. Из 0,5% молока и закваски из самодельного йогурта вышло что-то потрясающее - густой йогурт, в ложке стоит, в баночках такие получаются только с загстителями. И ооочень нежный, куда вкуснее, чем из более жирного молока. С удовольствием съела и сама, и семейство. На завтра очередную порцайку сделала, тем более, что это буквально дело пары минут. Хочу, конечно, попробовать и из соевого и козьего молока сделать.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    С почином тебя!
    Йогурты - это такое дело, что "стоит только нАчать и процесс пошел" (c).:mig:

    А я выяснила, что в моей духовке минимальная температура 40С , то есть, там тоже можно йогурты заквашивать. Надо будет попробовать как-нибудь при случае.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для LaMadrugada
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    девочки! кто придумал делать йогурт в термосе - ГЕНИЙ! отдельный респект)) я вчера залила в него соевое молоко с закваской из активии, сегодня утром у меня был уже совершенно полноценный густой йогурт, ложка стоит, просто класс! пока убрала в холодильник, как положено, еще на 3-4 часа (правда, у меня больше получится). Маленькую ложечку попробовала - на удивление вкусно, нежное такое лакомство))))

    Так что это просто здорово! в следующий раз попробую из козьего сделать)))


    Катя, рост 175, возраст 29 лет

  8. #8
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    сделала сегодня йогурт в своей рисоварке (оказывается можно!), Использовала обычное коровье молоко и специальную сухую закваску для приготовления йогурта - Probiotics GBN1 . Йогурт получился вкусный, но по консистенции я ожидала что будет более густой , у меня вышло , наверное , как достаточно густой кисель , тягучий такой , если сравнивать с магазиным , то у меня совсем не кислый , приятный на вкус . Девочки, а за сколько дней нужно его скушать ?

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я тоже присоединяюсь к местным умельцам йогурта!!!!
    Сделала вчера соевый в термосе. Молоко брала вот такое - в составе только соя и вода. Для закваски взяла соевый йогурт готовый (уже после заквашивания увидела, что в составе крахмал есть). Но, исходя из пропрций - 0,5 л молока и 3 ст.л. йогурта, решила, что это не смертельно. В следующий раз возьму или другой соевый йогурт или активию. Или посмотрю по нашим местным йогуртам, что там можно взять.
    Получилось просто обалденно! Сегодня с мелким ели этот йогурт наперегонки. По цвету светлее, чем готовый, по консистенции - нежнейший густой йогурт. Получилось три баночки в 180 гр. Самое то на завтрак!
    Спасибо за рецептуру и коллективный опыт



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •