На 1 л молока идёт 125г йогурта. Это уж личное дело каждого, каким его считать после этого teetj
На 1 л молока идёт 125г йогурта. Это уж личное дело каждого, каким его считать после этого teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
сделала йогурт, на обычном коровьем молоке, с остатками биойогурта Чудо без добавок. Как сохранить температуру, подсмотрела в каталоге Tupperware - есть у них такая штука, для запаривания каш - в поддон наливается вода, и внутри долго остается высокая температура. А на решетку ставится посуда с йойгуртом. Отлично все заквасилось, хотя конечно, вид совсем иной, нежели покупной йогурт. Менее кислый и более слизеобразный, что ли. И, что удивительно, просто фантастически взбивается в пену.
В общем, сегодня поставила кваситься 0,5% молоко со вчерашним домашним йогуртом. Как думаете, получится? Или надо было опять Чудо брать?
Юся, это такое дело, что угадать невозможно - бактерии, они ж живые. Каждый раз по разному всё получается.![]()
апдейт. Из 0,5% молока и закваски из самодельного йогурта вышло что-то потрясающее - густой йогурт, в ложке стоит, в баночках такие получаются только с загстителями. И ооочень нежный, куда вкуснее, чем из более жирного молока. С удовольствием съела и сама, и семейство. На завтра очередную порцайку сделала, тем более, что это буквально дело пары минут. Хочу, конечно, попробовать и из соевого и козьего молока сделать.
С почином тебя!![]()
Йогурты - это такое дело, что "стоит только нАчать и процесс пошел" (c).:mig:
А я выяснила, что в моей духовке минимальная температура 40С , то есть, там тоже можно йогурты заквашивать. Надо будет попробовать как-нибудь при случае.
девочки! кто придумал делать йогурт в термосе - ГЕНИЙ! отдельный респект)) я вчера залила в него соевое молоко с закваской из активии, сегодня утром у меня был уже совершенно полноценный густой йогурт, ложка стоит, просто класс! пока убрала в холодильник, как положено, еще на 3-4 часа (правда, у меня больше получится). Маленькую ложечку попробовала - на удивление вкусно, нежное такое лакомство))))
Так что это просто здорово! в следующий раз попробую из козьего сделать)))
сделала сегодня йогурт в своей рисоварке (оказывается можно!), Использовала обычное коровье молоко и специальную сухую закваску для приготовления йогурта - Probiotics GBN1 . Йогурт получился вкусный, но по консистенции я ожидала что будет более густой , у меня вышло , наверное , как достаточно густой кисель , тягучий такой , если сравнивать с магазиным , то у меня совсем не кислый , приятный на вкус . Девочки, а за сколько дней нужно его скушать ?
Я тоже присоединяюсь к местным умельцам йогурта!!!!
Сделала вчера соевый в термосе. Молоко брала вот такое - в составе только соя и вода. Для закваски взяла соевый йогурт готовый (уже после заквашивания увидела, что в составе крахмал есть). Но, исходя из пропрций - 0,5 л молока и 3 ст.л. йогурта, решила, что это не смертельно. В следующий раз возьму или другой соевый йогурт или активию. Или посмотрю по нашим местным йогуртам, что там можно взять.
Получилось просто обалденно! Сегодня с мелким ели этот йогурт наперегонки. По цвету светлее, чем готовый, по консистенции - нежнейший густой йогурт. Получилось три баночки в 180 гр. Самое то на завтрак!
Спасибо за рецептуру и коллективный опыт![]()
Социальные закладки