[QUOTE=Снежная Королева;263281]
спасибо огромное
Ланочка, смотря какой жирности йогурт. Если до 1,5% , то и с бананом можно ( только неспелым), с ягодами, да любыми фруктами, главное чтобы не из таблицы с высоким ГИ, можно с джемом на виноградном соке, такой продается Далфур, можно кокосовым сахаром подсластить, а вот если йогурт жирностью более 1,5%, то сочетаем только с ягодами и фруктами с низким ГИ, тогда джем и кокосовый сахар уже нельзя. Стевия, сироп Агавы, сорбит, ксилит подойдет.
Я тоже вчера сделала йогурт в духовке, не знала, что это так просто и вкусно. Только я немного передержала его, стоял всю ночь и с утра отделилось немного сыворотки, но все равно вкусно, не такой кислый как магазинный. Я делала из 1,5% молока (другого нет жаль) и 3.5% Активии - 2,5 ст. ложки. Только какая жирность у него получилась, что то я не пойму? Если молоко магазинное обязательно ли его кипятить нужно?
У меня вопрос по поводу посуды для приготовления йогурта, для духовки. Это стеклянные банки для консервации с резиновыми прокладками. Как вы думаете, попробовать отковырять резинки на аремя приготовления или они выдержат температуру в духовке на протяжении 8-12 часов? В инструкции сказано прогреть до 50градусов, а дальше хватит тепла от лампочки
Супер! Спасибо за оперативный ответпопробую сегодня прям
В результате эксперимента с порошковым козьим обезжиренным молоком и "закваской" - кусочком мягкого козьего сыра, получился замечательный густенький йогурт (сгусток монолитный)... ставила на верх холодильника (там тепло), но для йогуртов еще предназначены дегидраторы ...
Я обычными йогуртами не пробовала, беру готовую закваску Yogourmet, на iHerb есть. Ставлю на 24-28 часов. Проколов с ней пока не было.
Ого, оказывается йогурт можно делать самим!!!!!! Ура!!!!
Социальные закладки