Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
По своим экспериментам с кокосовым йогуртом докладываю: я с ним завязала.
Что с сахаром, что без сахара - густым он не получается, хоть тресни. Это раз.
А самое главное: у него появляется какой-то противненький привкус. Сразу его не чувствуешь и даже как-будто все нравится. Но постепенно меня с него прямо воротить стало.
Так что теперь кокосовое молоко только в первозданном виде - никаких коко-йогуртов для меня
Alexa_Alexa, читала и даже вникала в технологию приготовления йогуртов из орехового молока для сыроедов (кокосовое и миндальное и др семечковое и ореховое они делают сами, если надо рецепт с видео, то постараюсь оформить), кокосовое молоко тоже ведь ореховое. Во всяком случае в качестве закваски используется "реджувелар" - это всего лишь квас из зерен ржи ( по моему там еще указывалась пшеница и еще что то, рецепт у меня есть и я могу уточнить, если интересно), сама я так и не успела до этого дойти пока что. Но суть там в том, что зерна заливаются водой и несколько дней квасятся. Этим заквашивают растительное сырое молоко и потом даже сыр делают. Или некоторые используют готовый пробиотик (микрофлору из магазинов здорового питания). Так как я полагаю, что лактобактерии не дружат с кокосовым молоком. Хотя на зернах тоже и лактобактерии и сахаромицеты.. Закваски и флора - это тоже из моих любимых увлечений.