Сделала вчера йогурт по рецепту "в духовке", но видать немного передержала, т.к. он ну совсем чуток по консистенции стал похож на кефир. По времени 6часов 30минут. В сл. раз поставлю ровно на 6.
Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Попробовала сделать йогурт из разведенного сухого молока марки NOW
Честно говоря, не была уверена в результате, но йогурт получился шикарный!Точно как из покупного соевого молока
Разводила молоко в пропорции, как указано на упаковке:
1 часть сухого молока
4 части воды
Взбила всё миксером, прокипятила - и дальше как для обычного йогурта всё.
В общем, сухое молоко еще обязательно закажу - оно очень экономично в использовании и абсолютно идентично по вкусу и свойствам молоку марки Alpro, которое я привыкла в Москве покупать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала вчера йогурт по рецепту "в духовке", но видать немного передержала, т.к. он ну совсем чуток по консистенции стал похож на кефир. По времени 6часов 30минут. В сл. раз поставлю ровно на 6.
Спасибо за рецепт, буду делать еще.
В пути к себе стройной
Продолжаю экспериментировать с домашним соевым йогуртом:
оказалось, что если дать ему стечь примерно пол дня, то получается прекрасный мягкий творог-тофу!![]()
А я сейчас только на финском делаю. Ну очень нравится на вкус и по консистенции: нежный, тягучий. Готов за 4-4,5часа при условии "все продукты из холодильника".
![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Сегодня у меня не получился йогурт.
Молоко я сделала сама.
Остудила до 40 или чуть меньше градусов.
Часть молока смешала с активией и вылила в термос.
Ещё часть - с бифидоником и завернула в плед.
Я хотела йогурта и кефира.
Через 2,5ч. оказалось, что и то и другое створожилось и начала отделяться сыворотка.
Что я сделала не так?
Чтобы спасти ситуацию, слила всё вместе в марлю и поставила под пресс в холодильник до утра.
Марианна у меня из самодельного соевого молока тоже не получился йогурт я правда на батарее делала как кто то из девчонок делал.![]()
Ольга с Монти 4 года
Если речь о домашнем соевом молоке, то у меня с ним тоже не удачный был эксперимент. Получилось только из разведенного сухого соевого молока марки NOW - о котором я выше писала. Теперь я и использую этот самый бюджетный вариант соевого йогурта.
Я тоже присоединяюсь к местным умельцам йогурта!!!!
Сделала вчера соевый в термосе. Молоко брала вот такое - в составе только соя и вода. Для закваски взяла соевый йогурт готовый (уже после заквашивания увидела, что в составе крахмал есть). Но, исходя из пропрций - 0,5 л молока и 3 ст.л. йогурта, решила, что это не смертельно. В следующий раз возьму или другой соевый йогурт или активию. Или посмотрю по нашим местным йогуртам, что там можно взять.
Получилось просто обалденно! Сегодня с мелким ели этот йогурт наперегонки. По цвету светлее, чем готовый, по консистенции - нежнейший густой йогурт. Получилось три баночки в 180 гр. Самое то на завтрак!
Спасибо за рецептуру и коллективный опыт![]()
Поздравляю с новым открытиемНадо сказать, что соевое молоко самое простое для йогурта - мне кажется, на нём лучше всего он по консистенции получается.
У меня и закваска специальная есть. Мне из Киева привезли. Потом попробую еще и с ней.
Понравился способ очень - никаких хлопот практически. А то я иногда покупала готовый соевый французский в био-магазине. А он же по стоимости - как баран целый!!!! А тут за 30 крон и столько удовольствия!
Социальные закладки