Домашний йогурт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Домашний йогурт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Я тоже так думала, но оказывается что очень даже хорошо получается.idea Я начала практиковать на кефире, он здесь редко бывает и довольно таки дорогой...так вот: кефир получается хуже, часто берется комками - правда это тоже не страшно, из такого неправильного кефира получается очень даже правильный творог А вчера йогурт вообще просто сделала, добавила к молоку немного свежеприготовленного йогурта и поставила скисаться на творог, а получился опять таки отличный йогурт (без подогреваний молока и духовки)...наверное бактерии свежего йогурта сильнее и лучше размножаются.

    Монти навсегда!!!

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Наташа, молодец, что подняла эту тему. Я уже 4 года йогурт сама делаю. Вначале в термосе делала, а потом йогуртницу купила. А теперь вообще модная, спец. закваску купила. Получается нуууу очень вкусный и, кстати, отличается от того, что раньше делала.
    Девочки, не ленитесь, делайте йогурты сами. Это не занимает много времени, поверьте. Зато, свой, домашний.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Вот вспомнила еще вариант йогурта из топленого молока, Юлькин когда-то выкладывала в своем дневнике:
    Цитата Сообщение от Юлькин Посмотреть сообщение
    Можно сначала сделать молоко топленым, в духовке на 40-50 градусов ставлю молоко томиться, часа 4-5, потом так же ложку сметаны и еще часа 2, духовку выключаю, и молоко еще там стоит часа 2, но там уже надо смотреть как молоко себя ведет. Может и больше времени надо будет. Я заметила, что вкус и время сквашивания зависят от производителя, т.е. от качества молока.":o
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девочки, у меня минимально духовка может прогреваться только на 100 градусов, это нормально и сколько тогда по времени мне лучшее подержать чтобы там была нужная температура?

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ириш,
    100 градусов вообще, мне кажется, многовато будет. Как же я люблю все топленое, но у нас готовое не продается, а томить, это я на электричестве разорюсь, приходится жить без топленого молока и йогурта

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Виола
    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Россия, Оренбург
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Штучка, топленное молоко получается, если его кипящим залить в термос, не помню сколько оно там должен простоять, но получается коричневое топленное молоко, попробуй часов на 8 оставить.
    Последний раз редактировалось Виола; 02.10.2009 в 12:18.

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки, у меня тоже духовка минимум на 350 по Фор., я на глазок нагреваю чтобы там тепло было или после готовки чего-то...но это для обычного йогурта, а для топленого молока расход электроэнергии великоват получается... и еще, если маленькая порция молока (обычный большой стакан йогурта) то я в микроволновке делаю нагреваю минутку, захлопываю дверцу и забываю...вобщем вариантов масса и стоит попробовать, потому что йогурт намного нежнее магазинного получается, не такой кислый...

    Монти навсегда!!!

  8. #8

    По умолчанию

    спасибо за идейку, ,,а сам термос не надо укутывать на всяк случай? молоко не скисает там?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для len-stef
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Украина Киев
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Вчера его сделала - очень вкусный. Сегодня его на завтрак ели все домашние. Я делала шоколадный

  10. #10
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Я вчера в первый раз рискнула сделать домашний йогурт из молока длительного хранения. Обычно использую "живое", со сроком годности не больше недели.
    молоко 0,5% - 1 л
    домашний йогурт 2.5% - 150 гр
    В йогуртнице стоял 8,5 часов, потом на ночь убрала в холодильник.
    Получился довольно вкусный, немного перекисший, правда, густой йогурт, который "тянется" за ложкой.
    В принципе, я результатом довольна.
    Правда, буду ставить часов на 7 теперь, чтоб не такой кислый был.
    Последний раз редактировалось Малышка; 18.02.2011 в 10:37.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Похожие темы

  1. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •