Домашний йогурт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Домашний йогурт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    а кто делал йогурт из миндального и овсяного молока, поделитесь. у меня не получается. он вообще делается из этих видов молока? заранее спс

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В теме об ореховом молоке обсуждали - на нём не поулчается йогурт.
    Что касается овсяного молока (тоже, вроде, в теме было) , то из него что-то похожее получается, но нужно добавлять загуститель - агар-агар или пектин или желатин - что бы йогурт более однородным получался.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо, значит не буду заморачиваться больше. овсяный йогурт как-то не по приколу кушать

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  4. #4
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Приготовила соевый йогурт без добавок в йогуртнице. Что-то поначалу он мне совсем не понравился, хотела все выкинуть. Подумала, оставила на выпечку. Попробовала с грушевым пюре - вкусно! Вобщем я поняла, что сам по себе соевый йогурт - никакой, нужно или сразу с добавками делать, или по ходу поедания чем-то дополнять.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #5

    По умолчанию

    Ромаха, а ты делала сама соевое молоко или покупное? я никак не доберусь именно до соевого йогурта и никогда не пробовала его, интересно, но все пишут вкусно

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  6. #6

    По умолчанию

    Девушки - помогайте! Я пыталась вчера делать йогурт в духовке. Вылила 1 л. молока 0,5%, добавила туда 1 баночку активии. Все перемешала и поставила в прогретую на мин.духовку.
    Стояло это все у меня во включенной на мин.духовке с 7 до 11 вечера. Потом я отключила духовку и не открывала дверцу. Утром достала - в кастрюльке сверху слой какой-то водички, под ним слой похожей на сливочный крем субстанции. В общем конечно вкусно - но эта водичка придает какой-то кисловатый привкус.
    Что я делала не так?

  7. #7
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ты его передержала, сыворотка отделилась, если чуть-чуть нагреть, а потом жидкость отжать - получится творожок. Йогурт обычно готов бывает через 6-10 часов ( зависит от добавок и температуры выдержки).
    Может в духовке была темп. выше чем нужно.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Похожие темы

  1. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •