а кто делал йогурт из миндального и овсяного молока, поделитесь. у меня не получается. он вообще делается из этих видов молока? заранее спс
а кто делал йогурт из миндального и овсяного молока, поделитесь. у меня не получается. он вообще делается из этих видов молока? заранее спс
В теме об ореховом молоке обсуждали - на нём не поулчается йогурт.
Что касается овсяного молока (тоже, вроде, в теме было) , то из него что-то похожее получается, но нужно добавлять загуститель - агар-агар или пектин или желатин - что бы йогурт более однородным получался.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо, значит не буду заморачиваться больше. овсяный йогурт как-то не по приколу кушать
Приготовила соевый йогурт без добавок в йогуртнице. Что-то поначалу он мне совсем не понравился, хотела все выкинуть. Подумала, оставила на выпечку. Попробовала с грушевым пюре - вкусно! Вобщем я поняла, что сам по себе соевый йогурт - никакой, нужно или сразу с добавками делать, или по ходу поедания чем-то дополнять.
Ромаха, а ты делала сама соевое молоко или покупное? я никак не доберусь именно до соевого йогурта и никогда не пробовала его, интересно, но все пишут вкусно![]()
Девушки - помогайте! Я пыталась вчера делать йогурт в духовке. Вылила 1 л. молока 0,5%, добавила туда 1 баночку активии. Все перемешала и поставила в прогретую на мин.духовку.
Стояло это все у меня во включенной на мин.духовке с 7 до 11 вечера. Потом я отключила духовку и не открывала дверцу. Утром достала - в кастрюльке сверху слой какой-то водички, под ним слой похожей на сливочный крем субстанции. В общем конечно вкусно - но эта водичка придает какой-то кисловатый привкус.
Что я делала не так?
Ты его передержала, сыворотка отделилась, если чуть-чуть нагреть, а потом жидкость отжать - получится творожок. Йогурт обычно готов бывает через 6-10 часов ( зависит от добавок и температуры выдержки).
Может в духовке была темп. выше чем нужно.
Социальные закладки