так, следующий вопрос
делала йогурт и конечно не получился. сыворотки пол массы, кислятина
хочу уточнить:
1.делала из козьего немагаз 3.5-4 % жирности (как я вычитала),
чтобы употреблять йогурт в БУ сначала его разбавила 1:3 (3,5) кипяченой горячей водой
- может нельзя разбавлять, а делать из его натур. жирности?
- а может молоко было из холодильника холодное (но свежее 10ч), а я его не подогревала, добавила горячую воду, благодаря чему оно стало 35 градусов и я подумала пойдет?
2. все простирилизовала кипятком
3. потом добавила активию на 500 мл 50 гр (возможно это много? как-то я перепутала норму, но потом подумала, что несколько грамм не поменяют картины)
4. все тщательно перемешала ложкой
5. поставила в кастрюлю с горячей (темп тела) водой, накрыла крышкой (не закрыла плотно) и укутала на ночь
но посмотрела уже через 3 ч и там уже было пол банки сыворотки...
завтра будет новая партия молока, хочу ж уже не переводить натур продукт, помогите плиз...
купила уже сухое молоко 25% жирности добавлять для густоты
йогуртницу пообещали подарить на ДР через месяц (уже всем разослала списки подарков из быт техники![]()
Социальные закладки