Домашний йогурт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Домашний йогурт

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Я делаю так:
    Приготавливаю йогурт, и когда он полностью готов, то над кастрюлей располагаю дуршлаг, выкладываю его хлопковой (ситцевой) тканью, вываливаю йогурт,ставлю в холодильник. Когда сбежит вся сыворотка, то остается густая масса, похожая на сметану. Ею можно пользоваться, как обычной сметаной, но преимущество в маложирности.
    Объем получается по-разному почему-то: из 2-х литров молока бывало от 0,5 до 1 литра готового густого йогурта, или "сметанки".
    И просто так кушать очень вкусно и сытно - нормы в 125 мл "с головой" хватает наесться. И в чистом виде вкусно, и с добавками в виде ягод (и сушеных), нектара агавы и т.п.
    Последний раз редактировалось Тихая; 16.01.2014 в 22:09.

Похожие темы

  1. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •