Наташа, а ты когда новую порцию йогурта делаешь, ты в молоко свой домашний добавляешь или лучше все-таки каждый раз магазинный добавлять?
Девочки, у меня тоже духовка минимум на 350 по Фор., я на глазок нагреваю чтобы там тепло было или после готовки чего-то...но это для обычного йогурта, а для топленого молока расход электроэнергии великоват получается... и еще, если маленькая порция молока (обычный большой стакан йогурта) то я в микроволновке делаю нагреваю минутку, захлопываю дверцу и забываю...вобщем вариантов масса и стоит попробовать, потому что йогурт намного нежнее магазинного получается, не такой кислый...
спасибо за идейку, ,,а сам термос не надо укутывать на всяк случай? молоко не скисает там?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я правильно понимаю, что йогурта получается столько же, сколько молока используем?
То есть, запросто, можно попробовать йогурт из козьего молока например
А еще я на заморских форумах подсмотрела, что можно делать соевый йогурт самостоятельно. Принцип тот же: соевое молоко + порция уже готового соевого йогурта.
Так хочется попробовать, ято я уже почти готова йогуртницу купить.
Кстати, йогурт из термоса и из йогуртницы - сильно по вкусу отличаются?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, йогурта получается сколько молока+закваска. Так как йогурт живой продукт, то он даже из одного молока и той же закваски при одинаковых условиях (температура и время) каждый раз получается разный.
Йогуртница всяко удобней, во-первых постоянная температура априори, во-вторых баночки порционные куда как удобнее. А уж если удается густой стоячий йогурт, то вообще ляпота, что его переливать перемешивать не надо.
Я вот из козьего не пробовала, надо будет как-нибудь рискнуть. Из деревенского точно не рискну, только из стерилизованного, а он у нас стоит в два раза дороже чем в Москве, жаба давит.
Кстати, из стерилизованного молока получается вкуснее и меньше вероятности, что превратится в простоквашу (если вдруг закваска неудачная)
Социальные закладки