Лагман- это густой суп или лапша с подливой . Делается из большого количества мяса и лапши с овощами.
Ингредиенты:
Любое мясо 500г или больше( филе)
Фунчеза ( у меня пачка в 150г)
Томаты 4шт
Перец болгарский 3шт
Лук 2 большие головки
Морковь большая 2шт
Соль
Специи
Чеснок
Острый перец чили (опционно)
Масло для обжарки
Зелень
Приготовление:
В казане отвариваем мясо до готовности ( у меня говядина на кости). Мясо достаем остывать, бульон процеживаем. В этот же казан наливаем масло, добавляем лук , морковь и обжариваем . Потом добавляем нашинкованые томаты и перец. Тушим до готовности. Затем добавляем бульон и мясо нарезаное и даем закипеть. Как закипит закидываем фунчозу ,острый перец,приправы и выключаем. Пусть немного постоит.
Я не режу фунчозу,потому что потом она становиться сама короткой. Остроту регулируйте по-вкусу .
Я поясню, что в рецепте используется фунчоза из бобов мунг - стеклянная лапша
Она имеет низкий гликемический индекс, подходящий для любого приема пищи.
Всегда обращайте внимание на состав вашей фунчозы - часто её делают из более дешевого кукурузного крахмала, имеющего очень высокий ГИ (и недобросовестные производители фальсифицируют лапшу, заменяя кукурузным крахмалом как раз более дорогую традиционно используемую - из бобов мунг)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки