это был праздник живота,,получился изумительный - и вкус, и цвет, и форма,,какой-то он у меня шибко правильный,,аж страшно ,,
![]()
Ржаная коврижка (БУ)
Рецепт по мотивам рецепта Lisa с форума pohudeem
Ингредиенты:
Кефир 0-1% 1 стакан (200 мл)
Яичный белок 1
Отруби 0,25 стакана (50 мл)
Ржаная мука 0,75 стакана (150 мл)
Горсть размолотого льняного семени (опционально)
Сода 0,5 ч.л.
Соль на кончике ножа
Мёд 1,5 ч.л. (можно заменить любым разрешённым сахарозаменителем - но я хотела вариант медовой коврижки, поэтому положила мёд)
Чернослив 7 шт. (можно положить больше, в моём варианте его не очень много, можно заменить курагой или положить оба вида - но мне чернослив в таком варианте нравится больше)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (режим вернего и нижнего жара).
2. Налить в миску кефир, добавить яичный белок, мёд, соль и соду, разболтать.
3. Смешать в другой миске муку, отруби и льняное семя.
4. Добавить частями сухую смесь в жидкую, тщательно вымешивая венчиком или вилкой. Тесто получается не слишком густое, примерно как на оладьи, не текущее, а как бы постоянным потоком сползающее с ложки.
5. Мелко нарезать чернослив и вмешать его в тесто.
6. Если форма силиконовая, обдать её холодной водой, если другая, слегка смазать растительным маслом (совсем капелькой, это же БУ).
7. Выложить тесто в форму, поставить на нижний уровень духовки примерно на полчаса. Готовность проверять деревянной палочкой - если сухая, значит, готово.
Приятного аппетита!
Фото Tiramisu
это был праздник живота,,получился изумительный - и вкус, и цвет, и форма,,какой-то он у меня шибко правильный,,аж страшно ,,
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и даже красиво - батончик получился очень красивого темно-коричнего цвета.
Последний раз редактировалось Tiramisu; 20.04.2010 в 19:48.
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Елена, вот это красота!
А на вкус они о4 сладкие? интересно, сколько мне ложить фруктозыя хочу его сделать в виде хлебушка (у нас такой "купеческий" с изюмом продают), на завтрак тосты с джемом
![]()
Последний раз редактировалось mari_kyri; 13.10.2010 в 21:09.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Коврижка - маффинчик вкусная, и достаточно сладкая. Мой сыночек за обе щечки кушал, второй отказался
- привереда
.
Я клала 1ч.л. меда и 8 черносливин - сладости по мне достаточно, кто любит послаще рекомендую еще кураги положить.
В форме для маффинов выпекала 30 мин.
Чернослив измолола в комбайне.
Тоже сегодня пробовала коврижку на завтрак!Отрубей кроме,как овсяных дома не было,а измельчить их у меня ни на электрокофемолке,ни в блендере,ни в макомолке не получается...Вот они мне немного и подпортили коврижку...Сама по себе она получается очень нежная,поэтому и отруби должны быть мелко перемолоты.В следующий раз,вместо отрубей,попробую положить муку из зародышей пшеницы.А вообще,мне очень понравилось!
alenka_ts,спасибо за рецепт!
![]()
девчата, а можно вместо отрубей положить сибирской клетчатки(состав:оболочка пшеничного зерна,яблоко,клюква)?![]()
Можно!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки