Недавно ела фалафель в кафе, тоже захотелось сделать.
А кудрявая капуста это такая?
Можно ее заменить обычной/пекинской капустой или брокколи?
Фалафель из турецкого гороха и кудрявой капусты (любой ПП)
Очень легкий и быстрый вариан ужина, закуски или гарнира.
На 10-12 фалафелей
Ингредиенты:
1 банка консервированного турецкого горошка (или 1,5 ст. сухого, предварительного замоченного и отваренного)
2 ст. кудрявой капусты (в измельченном состоянии)
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
¼ ст. нутовой муки
3 ст.л. оливкового масла (можно меньше для БУ, или использовать МВК)
¼ ч.л. кумина
½ ч.л. копченой паприки
¼ ч.л. хлопьев красного перца
¼ ч.л. соли
Для тахини соуса:
Кунжутная паста
Вода
Лимонный сок
Соль
Петрушка
Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Нут из банки откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
В кухонный комбайн засыпать отделенные от стеблей (если стебли слишком толстые) листья кудрявой капусты и перемалывать до измельчения.
Добавить раздавленный или порезанный чеснок, турецкий горох, лимонный сок, нутовую муку, оливковое масло, специи и все измельчить, по желанию оставив небольшие видимые кусочки нута.
Скатать шарики (или котлетки) такого размера, какой нравится.
Выложить шарики на противень, накрытый бумагой для выпечки, и готовить фалафель в духовке в течение примерно 20 минут (время может варьироваться в зависимости от размера шариков). Как вариант, можно использовать силиконовые маленькие формочки для маффинов (я готовила именно так).
Вынуть фалафель из духовки и дать немного остыть (он может быть слишком хрупким).
Для БЛ:
Готовый фалафель можно сделать более хрустящим, если после духовки его обжарить в сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
Тахини соус:
Смешать в равных частях кунжутную пасту и воду, добавить лимонный сок, петрушку, чеснок и соль по вкусу.
Фалафель едят руками, макая его в соус.![]()
Последний раз редактировалось Marpha; 22.01.2017 в 05:29.
Недавно ела фалафель в кафе, тоже захотелось сделать.
А кудрявая капуста это такая?
Можно ее заменить обычной/пекинской капустой или брокколи?
Все правильно, это и есть кудрявая капуста.Я не пробовала ничего другого, но обычная альтернатива в рецептах с кудрявой капустой это шпинат. Хотя можно наверное и с пекинской капустой попробовать. Если с брокколи, то его натирать придется, скорее всего, чтобы кусочки поменьше были и не мешали шарикам лепиться. А если вместо всего этого использовать просто петрушку или кинзу (или и то и другое), получится более классический вариант.
Если решишься приготовить, напиши, что получится, интересно.![]()
Социальные закладки