Салат из кудрявой капусты, ядер пшеницы и сушеных ягод (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Салат из кудрявой капусты, ядер пшеницы и сушеных ягод (БУ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию Салат из кудрявой капусты, ядер пшеницы и сушеных ягод (БУ)

    Салат из кудрявой капусты, ядер пшеницы и сушеных ягод (БУ)

    Ингредиенты
    1/3 стакана отварных ягод пшеницы
    Горсть-другая любых сушеных ягод без сахара (в оригинальном рецепте сушеная клюква, но ее всегда готовят с сахором; у меня была черная смородина)
    2 стакана мелко нарезанной кудрявой капусты
    1/2 мелконарезанной красной луковицы среднего размера
    1/2 желтого или красного сладкого перца, нарезанного кубиками

    Заправка:
    1 ст.л. конопляного масла или масла виноградной косточки
    1/2 ст.л. бальзамического уксуса
    Соль, перец

    Приготовление
    1/2 стакана ядер пшеницы замочить на несколько часов, можно на ночь. Закипятить подсоленую воду, 2-3 стакана, засыпать размоченные ядра пшеницы, дать закипеть, затем варить на среднем огне 35-40 минут, до мягкости пшеницы.
    За 2 минуты до окончания варки в кастрюлю можно добавить сушеные ягоды, чтобы размокли, но я так не делала.
    Когда пшеница готова, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    В большой миске смешать масло и бальзамический уксус с солью и перцем.
    Добавить нарезанные кудрявую капусту, красный лук и перец, ядра пшеницы и ягоды, и хорошенько перемешать.
    Подавать сразу же.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Судя по всему, тут нужно уточнение, что кудрявая капуста должна быть нежная, молодая. А то она бывает такая дубовая, что надо час-полтора варить, прежде чем она начнет жеваться
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    У нас вот такая кудрявая капуста продается (муж только что из магазина принес). Наверное, ее можно назвать молодой.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20171216_122314_resized.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	196.7 Кб 
ID:	9860

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, да - на вид она гораздо нежнее, и на вкус, видимо, тоже, раз в салаты идёт
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. "Жаркое" из турецкого гороха, чечевицы и кудрявой капусты (любой ПП)
    от Marpha в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2016, 07:56
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2016, 16:00
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.11.2016, 03:19
  4. Сырники из рикотты и сушеных ягод (БЛ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 22:33
  5. Салат из молодой капусты (любой ПП)
    от Гаечка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 19:09

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •