Запеченный лосось в азиатском стиле (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Запеченный лосось в азиатском стиле (БУ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию Запеченный лосось в азиатском стиле (БУ)

    Запеченный лосось в азиатском стиле (БУ)

    Такого лосося можно готовить на открытом гриле или в духовке.

    Ингредиенты
    Филе лосося (половина целой рыбины, от головы до хвоста) без кожи (с кожей, если готовить на гриле)

    Маринад:
    1/2 чашки соевого соуса
    1/3 стакана апельсинового сока
    2 столовые ложки натертого или выдавленного чеснока
    2 ч.л. дижонской горчицы
    2 ч.л. томатной пасты
    Сок 1/2 лимона

    Приготовление:
    Порезать лосося на порции любой удобной толщины, но не очень тонко.
    Положить куски лосося в закрывающийся пакет.
    Приготовить маринад: смешать в отдельной миске соевый соус, апельсиновый сок, давленый чеснок, горчицу, томатную пасту и лимонный сок.
    Добавить маринад в пакет с лососем. Выдавить из пакета воздух, и плотно его закрыть. Убедиться, что каждый кусок лосося в пакете равномерно покрыт маринадом.
    Положить пакет в холодильник и мариновать 4-6 часов (можно меньше, мне хватило 2 часа).

    На гриле (оригинальный рецепт):
    Вынуть рыбу из пакета и оставить немного маринада.
    Готовить лосося на гриле, перевернув один раз, в течение приблизительно 5 минут на каждой стороне.
    Во время готовки можно слегка побрызгать лосось остатками маринада.

    В духовке (мой вариант):
    Разогреть духовку до 180C/350F.
    Выложить куски лосося на противень и полить частью маринадa (или использовать весь, если маринада немного).
    Запекать рыбку минут 20-25.

    Подавать сразу.
    Приятного аппетита!

    отсюда
    Последний раз редактировалось Marpha; 07.01.2017 в 03:23.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 13:34
  2. Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.05.2013, 00:49
  3. Статья: Рагу с луком и айвой или яблоками в азиатском стиле
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.10.2012, 15:24
  4. Соевая лапша с креветками и овощами в азиатском стиле (любой ПП)
    от Azazela в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.06.2011, 01:52
  5. Лосось с песто, запеченный в духовке (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.06.2010, 04:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •