Нашу с мужем собаку (сначала его был, потом общий стал) кормили всю жизнь только натур. кормом, варилм сами. Прожила собака 17 или 18 лет, что вообщем много по современным меркам. Не было ни болезней, ни аллергий и т.д. Как-то один раз покормили "хорошим" кормом, уже не помню, давно было, и в этот же день расстройство у собаки и чес в ушах (аллергия). Я вообще считаю, что корм для собак - это типа "Доширака" у людей. Т.е. нормальный человек стал бы это есть постоянно без вреда для здоровья? Вряд ли. Почему же мы ленимся готовить еду питомцам и даем им этот фаст-фуд. Я не верю в пользу всяких супер-кормов, все это было придумано для облегчения жизни владельца и все, ничто не заменит собаке натуральное мясо.
А насчет витаминов - аккуратно надо быть с витаминами группы Б, т.к. в современных мегаполисах у большинства собак есть склонность к новообразованиям, а группа Б может сыграть роль катализатора и вызвать злокачественные опухоли. Витамины А и Д нужны и действительно лучше маслянные растворы прям в еду добавлять.