Наташ, вообще, если финики заменить на курагу, то будет первая фаза. Может, его перенести? И есть спокойно![]()
Шоколадно-ореховая колбаса
Ингредиенты:
Нут 45гр
Финики 10 штук
Сливочное (кокосовое) масло 50гр
Орехи 100гр
Шоколад (>70%) 100гр
Какао порошок 1ст.л.
Подсластитель по вкусу (лучше вязкий мед, сироп агавы)
Щепотка соли
Приготовление:
Нут замочить на 12-24ч. Воду слить, нут промыть, отварить до готовности без соли (минут 30-40), слить воду.
Остывший нут пюрировать с финиками, маслом, солью, какао порошком и подсластителем. У меня финики не особо сладкие и 2ст.л. меда оказалось мало (шоколад 70% для выпечки использовала).
Орехи порубить ножом и смешать с нутовой массой. Я орехи добавила с нутово-шоколадную массу и проблендерила.
Шоколад растопить. Смешать с шокладно-ореховой массой. Выложить в пакет и скрутить колбаску. Либо емкость выстелить пищевой пленкой и переложить массу. Охладить.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Штучка; 20.12.2016 в 19:34.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Наташ, вообще, если финики заменить на курагу, то будет первая фаза. Может, его перенести? И есть спокойно![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Мне кажется у кураги другой вкус чем у фиников в сладостях. Ведь не зря у веганов используют для крема именно финики, а неикурагу.
Но каждый может побовать в любом варианте.
- Причем тут хор?!
Курага всё-таки, не совсем то же самое. Я тут согласна с Веснушкой. Можно , конечно, попробовать - но вкус будет не такой школадно-колбасный.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нет, именно для "шоколадности", конечно, финики будут самое то.
Наташ, а на фото беленькие вкрапления это орехи или нут? И нута 45 гр это сухого или готового?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Нут сухой. Его как раз получится 100гр в готовом виде.
Белое - это орехи, т.к. нут пюрируется в гладкую массу с остальными ингредиентами.
- Причем тут хор?!
В этот рецепт вместо нута еще каштаны прекрасно впишутся - если кому нут не подходит. У каштанов тоже вкус похожий на мучное что-то и они при этом гораздо легче усваиваются.
А где они продаются? Я что-то не видела нигде.
Можно попробовать с кешью поэкспериментировать.
Но тогда уж много не съешь за раз. По жирам перебор получится.
- Причем тут хор?!
Каштаны хороши тем, что они похожи на тесто или сладковатый картофель - крахмалистые такие. Поэтому они дадут именно нужную консистенцию "колбасе". Я их покупаю в "Деликатеске" (сейчас их там нет) и еще видела в больших супермаркетах "Глобус". Сейчас они уже жареные продаются на рождественских базарах, наверное - у нас в Мск обычно их жарят и продают на улице зимой. Купить кулёк специально для шоколадной колбасы можно.
Каштаны хорошо переносят заморозку - так что можно купить готовые (если на базаре), начистить и в морозилку убрать до того времени, пока понадобятся.
Кешью, мне кажется, не то... все-таки, не дают они мучнистую крахмалистую консистенцию![]()
Ни Деликатески, ни Глобуса в Питере нет![]()
Мне кажется, что в совокупности с финиками, консистенция должна получиться нормальной. Можно еще их вымочить в воде.
В общем, есть над чем экспериментировать.
Кстати, на Рождество планирую приготовить. Попробую-ка я часть нута заменить кешью! А ореховую часть возьму: фундук и семена тыквы-подсолнечника!
- Причем тут хор?!
Социальные закладки