Тай Чи
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Тай Чи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Тай Чи - серьезная система тренировок , сочетающая в себе приемы боевого искусства и лечения. Вместе с йогой и цигуном она входит в тройку самых популярных тренировок объединяющих разум и тело.
    Приятно, что в последние годы Тай Чи серьезно изучают. Вот несколько из наиболее интересных подтвержденных эффектов этой гимнастики:

1. Регулярные занятия тай чи уменьшают окружность талии (в среднем на 2см за 6 недель регулярных занятий 5 дней в неделю) (1)
    2. Тай чи снижает давление - до 10 пунктов (1)
    3. Тай чи замедляет ухудшение когнитивной функции у пожилых людей (2)
    4. Улучшает показатели качества жизни при различных хронических заболеваниях (3)
    5. Улучшает показатели баланса , снижает вероятность падений у пожилых людей (4)....
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    585

Очень интересный обзор клинических исследований с 1958 по 2013 год - включил в себя 507 работ. Резюме - Тай Чи эффективно в 94% из них.
    Исследование в открытом доступе - так что прилепляю его сюда вложением. Язык - английский.

Кто по-английски не разумеет, я перечислю Топ-10 проблем, для которых применяли Тай Чи:
    - повышенное давление, гипертония
    - диабет
    - остеоартрит
    - остеопороз и остеопения
    - рак груди
    - сердечная недостаточность
    - хроническая обструкция легких
    - ишемическая болезнь сердца
    - шизофрения
    - депрессия

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pone.0120655.pdf 
Просмотров:	171 
Размер:	384.0 Кб 
ID:	9183

Записей в дневнике
    585

И исследователи из Осло, Норвегия показали, что при остеоартрите колена - Тай Чи и физиотерапия показали одинаковые положительные результаты!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIIS1836955317300243.pdf 
Просмотров:	117 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	9184

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Саша, когда то у меня был фильм, точнее старый выпуск "клуба кинопутешествий", весь выпуск показывали тех, кто занимается тай чи, их работу с праной, их экстраординарные возможности, причем снимались видеодоказательства невозможности подвоха... немного напоминает фильм о возможностях йогов "Индийские йоги. Кто они", конечно можно поискать на рутреккере, но я что-то не смогла найти, хотя именно там находила раньше.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Записей в дневнике
    585

У меня матушка сейчас изучает ТайЧи (Тай Цзы Цюань, кажется) - ей очень нравится и им рассказывают тоже разные интересные штуки Все ресурсы я уже проштудировала тоже - видео фильмов много к просмотру
    Это, конечно, прекрасная система - традиционная китайская медицина и боевое искусство в одном флаконе Меня даже удивляет, что оно пока не поголовно всех захватило

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Чи или цзы или Цы - это китайские названия (с разным произношением) одного понятия - прана или энергетика или энергия ( у нас тоже много названий)...соответственно и ЦИ-гун.
    Хорошо эти поняти расшифровывает и дает представление Гаваа Лувсан (лучший учебник по чжэн - цзю терапии) и него же тоже есть и упражнения Тай-Цзы Цюань.
    А вообще в труде "О единстве и разновидностях йоги" (в сети есть вроде бы), Гуру Ар Сантем рассказывает о том, что все эти науки когда то были единым монолитным целостны учением йоги и постепенное отпочковывание и разделение это примерно как у нас сейчас специалисты не по всему человеческому организму, а по отдельным органам и системам: в целом есть углубление, но без связи с организмом рассматривать нельзя ))

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Социальные закладки

Ваши права