Творожно-ягодный десерт слоями (любой ПП)
Ингредиенты:
400 г. творога обезжиренного (у меня был зернистый)
100 г. замороженных ягод
1 апельсин
1 ч.л. корицы
5 шт. кураги
1 ст.л. желатина
Приготовление
1. Залить ст.л. желатина стаканом воды, оставить набухать (на 40 мин.)
2. Разделить творог на две части. В одну емкость добавить размороженные ягоды (у меня дома была остатки смеси для компота: арония, смородина) и 1/2 ст. воды. Всё взбить миксером или блэндером до однородной массы. Получится масса красивого сиреневого цвета.
3. Во вторую емкость с творогом выжить сок 1 апельсина, порезать 2 шт. кураги, добавить 1 ч.л. корицы. Всё взбить миксером или блэндером до однородной массы. Получится масса оранжевого цвета.
4. Я ставила желатин в микро, помешивая каждые 10 минут. Не доводя до кипения. Раделить желатин пополам, налив через ситечко в обе ёмкости с творогом.
5. Взять глубоку миску.
1/2 смеси с ягодой вылить на дно ровным слоем.
Сверху залить 1/2 смеси с апельсин апельсином.
На эти два слоя выложить две порезанные шт. кураги.
Затем снова залить сиреневой творожной смесью.
Потом оранжевой смесью сделать рисунок.
Выложить красиво 1 шт. порезанной кураги, несколько оставшихся ягод.
6. Поставить в холодильник для застывания на 3 часа.
Сиреневый слой получается кисленький, а вот оранжевый очень сладкий) В зависимости от предпочтений можно менять количество продуктов.
Приятнейшего аппетита!
Социальные закладки