Nevidimk@, у нас все-таки на обороте упаковки даже китайских товаров наклеивают маааленькую бумажечку, на которой название по-английски и состав, а иногда даже и табличка полезных веществ имеется. Правда, я покупала в огромном китайском супере, может в маленьких магазинах не так. Хотя мне все же кажется, что по канадским законам все импортные продукты должны иметь надписи на английском, на которых название и состав продуктов указаны. У нас и русские, и индийские, и израильские товары - все с такими наклейками.

Кстати, о составе упаковок унаби. На одной из них, а я от разных компаний их покупаю (ну, или я так думаю, раз упаковки по цвету и дизайну отличаются ), малюсеньких и страшно сморщенных (я такие завариваю) было написано, что сахаров 0 гр на 100 гр. Вот тут, кажется, незадачка. Вчера, пока собирала информацию и писала пост, вдруг наткнулась на то, что давно искала. Вот тут, наконец-то, говорят, что гликемический индекс унаби низкий. Но вот насколько низкий, неизвестно. А по данным с другого сайта углеводов в унаби, предположительно, свежих, 20 гр. на 100 гр. (а в кураге, для сравнения, 35 гр.).

Теперь нужно мнение экспертов. Девушки, как считаете, достаточно ли на основе этой информации постановить, что хотя бы в БУ и иногда мы несколько штучек таких фиников можем себе позволить?