Онигиразу - японский сэндвич (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Онигиразу - японский сэндвич (БУ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    672

    По умолчанию Онигиразу - японский сэндвич (БУ)



    Онигиразу - Японское изобретение 2016 года, совсем свеженькое. Видоизмененное любимое быстрое японское блюдо онигири - буквально, сдавленный шарик из риса с начинкой. А онигиразу лепешечка из риса с разнообразной начинкой, завернутая в лист нори. Своеобразный сэндвич. Японцы делают начинки в стиле суши - Икра летучей рыбы, тунец консервированный, крабовые палочки, соленый лосось, творожный сыр Калифорния, авокадо, огурец ...В стиле Английский завтрак - жаренный бекон, сыр, помидоры, яйцо. А также жареная курица, мелкая рыба в кляре, огурец, зеленый салат, майонез .....В общем все, что душе захочется. Ну это лирическое отступление, а у нас свои законы.

    Ингредиенты на 3-4шт. онигиразу:
    1/2 стакана сухого риса басмати
    3-4 шт. листа нори
    Тунец консервированный
    Листики салата
    Лимонный сок
    Авокадо
    Ломтики огурца

    А дальше моя "отсебятина", так как я хотела получить блюдо, наиболее похожее на роллы.
    Копченый, соленый или сырой лосось
    Скумбрия копченая
    Маринованный имбирь
    Васаби
    Соевый соус

    Приготовление я тоже немного усовершенствовала. Варим рис. Нарезаем ломтиками продукты для начинки. На лист нори выкладываем горячий рис, (так онигиразу не будут разваливаться), лепешечку, размером с ладошку. Сверху помазала немного вассаби, как суши. Затем положила маринованный имбирь, рыбу. Рыбку немного полила соевым соусом, это опять таки не принято, но макать онигиразу в соевый соус как роллы не получится. Вы поступайте как нравится. Затем авокадо или огурец, листики салата и накрываем второй частью риса. Далее лучше смочить края нори водой и быстро завернуть конвертом, перевернуть и дать немного полежать, чтобы все немного утрамбовалось и края нори не раскрывались. Готовите следующие. Затем разрезаете все онигиразу напополам. Удобно завернуть в пленку и взять с собой в офис.
    Последний раз редактировалось Marysia; 17.11.2016 в 17:06.
    [/url

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.03.2017, 03:38
  2. Статья: Сэндвич с лососем
    от Тапочка в разделе Закуски I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.11.2016, 10:30
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.03.2014, 19:54
  4. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03
  5. Статья: Японский огуречный салат
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 20:53

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •