Если тянет именно на углеводы и сладкое - то это одно из проявлений инсулинорезистентности, поскольку тяга эта обусловлена несколькими гормонами, которые с инсулином тесно связаны. Некоторые врачи предлагают таким образом выяснять для себя безопасную дозу углеводов в день - такое их количество, при которых пропадает тяга к ним. Так что надо держать этот момент тоже в уме.
У меня всё просто: найти качественные десерты сложно, а то, что коллеги обычно приносят на работу, сделано из несъедобных ингредиентов (гидрогенизированный жир и прочие добавки и стабилизаторы с красителями и ароматизаторами). У меня просто не принимает такое организм - поэтому такие "шедевры" даже слюноотделения не вызывают, просто не ассоциируются с едой.
А десерты "от кутюр" стоят как самолёт - так что тут или самой делать, или не естьЕсли чего-то очень захотелось - делаю сама
![]()
Социальные закладки