Попробовала использовать вместо манки амарант. Получилось замечательно (молоко было пополам с водой, 400 мл). Очень нежно.
Думаю можно пробовать с семенами чиа, овсяными отрубями, льном или их смесью.
а если с яблоками бананы добавить вместо подсластителя?
Можно, наверное. Только тогда БУ будет
- - - Обновленный - - -
Спасибо за симпатичный рецептик! Сделала сегодня с амарантом, ячневой мукой и соевым молоком, в яблоки добавила цедру лимона. Получилось вкусно и сытно, напоминает шарлотку. И наконец есть, куда амарант приткниутьа то стоит без дела
банан спорный продукт, при выпечке его ГИ еще повысится. Хотя официального запрета нет, но я стараюсь не печь с бананом и даже не пюрировать его для еды. И вообще ем его нечасто и ем полузрелый (а тогда сладости особо нет)бананы добавить вместо подсластителя?
tr10597, Танюша, рада, что пирожок понравился. С амарантом он между крупеником и пирогом - по моим ассоциациям. И киноа и амарант вписались прекрасно. А если использовать безглютеновую муку (я пробовала и такой вариант) - то вообще полезная вкусняшка.
(кстати, амарант еще вкусно с большим количеством овощей готовить )
Спасибо за такую вкуснятину! У меня по первости не все слои пропитались и пропеклись (кое-где выглядывала ячневая крупа и мука), но я его все равно слопала (почти весь и сама
). В следующий раз форму возьму побольше и более плоскую, чтобы слои потоньше получились, может, лучше будет.
Marpha, рада, что пирог понравился! У меня пропекаются все слои в форме 20 х 30 см толстостенной стекляной (но это не принципиально), просто в следующий раз налей больше молока или воды (жидкостии) и прикрой форму фольгой. Для ячневой крупы мне было достаточно 300 мл молока из арахиса. Вверху немного попадались крупинки суховатые, на на следующий день они уже не чувствовались.
У меня теперь этот пирог - палочка - выручалочка: крупы съедаются легко и без проблем. И разнообразие и десерт в одном исполнении.
С утра создала такой пирожок. Яблок осталось после праздника всего 3, а ягод всяких. Я сухую часть смешала с яблоками, а между ними ягоды. Получилось ну очень вкусно. Низ немного мокроват, поэтому таких красивых кусков, как на картинке не получилось. А так Вкусно. Когда запекалось, по всей квартире такой запах шёл, ягоды, ванильный стрючок.
Следующий раз налью меньше молока, если с ягодами.
Спасибо за рецепт, Ари.
Социальные закладки