Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
С нашими продуктами пирог получается как крупенник, (поэтому в этой теме). То есть кушать можно и как пирог и в какой - либо из приемов пищи как крупяное блюдо.
понадобится:
1 ст. цельнозерновой манной крупы (для БУ) (у меня нет, заменяла ячневой и второй раз киноа)*
1ст. муки (мука соответственно приему пищи (кокосовая, чечевичная, ячневая и.т.д.)
подсластитель по вкусу и в соответствии с рекомендациями (у меня стевия и немного ксилитола,), в зависимости от сладости яблок
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок (крупных)
лимонный сок
1, 5-2 ст. молока (в зависимости от крупы и сочности яблок)**
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку (или другую крупу) и подсластитель.
Яблоки натереть на терке*** и сбрызнуть лимонным соком.
На дно формы выкладываем половину измельченных яблок, распределяем по дну формы
на слой яблок высыпаем 1 стакан сухой смеси.
затем слой яблок,
затем снова слой смеси.
В итоге получается по 4 слоя. Заливаем пирог кипящим молоком,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. (если крупа не меленькая, лучше прикрыть форму фольгой)
* с цельнозерновой ячневой крупой пирог получается ближе именно к пирогу, а с киноа для меня был как крупенник. Думаю с амарантом тоже будет как крупенник.
Можно еще для БУ попробовать с дробленным овсом или даже хлопья попробовать. У кого что есть, так как цельнозерновую манку я не могу найти.
** использовала и миндальное молоко (для веганского варианта). Не страшно, если будет чуть больше жидкости - просто пирог будет мягче и сочнее.
*** последние разы измельчала процессором с S-образной насадкой - так мне понравилось больше и по вкусу (нежнее) и значительно быстрее.
Крупенник или пирог получается очень вкусный, нежный, совсем без жира и очень сытный. Готовится необыкновенно просто: всего лишь смешать ингредиенты и запечь...
фото и рецепт с say 7
Социальные закладки