Кудрявая капуста, тушеная с луком и чесноком
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кудрявая капуста, тушеная с луком и чесноком

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ой, Ритуля, это у тебя получился почти мой любимый салат от любимых рецептов подруги из передач ее обожаемого доктора ОЗ. Я добавлю сюда тебе рецептик этого изумительного салатика:
    вот слова подруги:
    Несколько недель назад, насмотревшись шоу с моим любимым доктором Оз, решила добавить в наш рацион питания побольше всякой полезной зелени и купила разные виды листовой капусты (это единственный перевод, который я смогла найти для них — ). По-английски они называются kale и collard greens. И вот такой замечательный салатик я отыскала на eatingwell, Даже если там, где вы живете, подобные зеленые не растут или их не продают, в этом рецепте вы можете использовать обычный шпинат или свекольную ботву.

    1 стак. сухой белой фасоли (cannellini or great northern beans)
    зелень: упомянутая выше листовая капуста, шпинат, свекольная ботва, горчица сарепская, мангольд (Swiss chard, beet, spinach, collard or mustard greens, kale) – берете то, что вам доступно, можно смесь — примерно по 4 листика каждого или больше (я думаю шпината, т.к. он мелкий надо будет взять побольше)
    1 луковица — нашинковать тонкими полукольцами
    1 ст.л. красного или белого винного уксуса (у меня был красный)
    2 ст.л.(можно 3, но мне хватило 2-х) бальзамического уксуса
    0.5 ч.л. подсластителя
    0.5 стак. греческих черных оливок (я не клала), без косточек, нарезанных кружочками
    1/4 стак. нашинкованной петрушки
    1 ст.л. каперсов (жидкость слить)
    1 ст.л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    соль и свежий черный молотый перец — по вкусу

    Фасоль, как обычно, — перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь, как минимум часов на 8 (или сухую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, дать покипеть минуты 2, снять с огня и дать постоять 1 час). Слить воду, поместить фасоль в емкость, в которой будете ее варить, залить свежей водой, довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить, накрыв крышкой, до мягкости — примерно 45 минут. Затем готовую фасоль слить, можно промыть холодной водой, чтобы остыла, но я просто оставила в дуршлаге.
    Теперь берем нашу зелень, промытую, если это зелень с толстыми стеблями (collard or mustard greens, or kale), то надо удалить серединку, оставив только нежную часть листьев (можно просто срезать ножницами).
    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем наши еще влажные листья и варим 2-3 минуты, сливаем, хорошо отжимаем, чтобы было как можно меньше жидкости, нарезаем — кому как нравится.
    В небольшой кастрюльке (у меня была сковородка), не металлической, соединяем наш нашинкованный лук с обоими видами уксуса и подсластителем — доводим до кипения и сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться как минимум 5 минут.
    В готовую остывшую фасоль добавляем нарезанную зелень, замаринованный лучок (вместе с жидкостью), каперсы, оливки, мелко нашинкованный зубчик чеснока, соль и перец и заправляем все это оливковым маслом.
    На 1 порцию: 119 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных, 2 г моно), 0 г холестерина, 19 г углеводов, 7 г протеина ... А также - много витамина А, магния и железа!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 08.09.2017 в 03:25.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 07:55
  2. Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)
    от jezulatko в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 30.05.2017, 03:57
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.05.2015, 16:34
  4. Тушеная белокочанная капуста с грибами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 19:55
  5. Тушеная квашеная капуста (любой ПП)
    от Пола в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2012, 12:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •