Хлеб из 5 видов муки (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Хлеб из 5 видов муки (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Будем искать flowers

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Девочки, а если вместо пшеничной муки взять ячневую - получится? не могу опять найти ц/з пшеничную муку(((



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Оль, придется тебе быть пионером Никто такое еще не пробовал.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    так значит?) ну ладно, мой пионерский подвиг стоит уже в духовке. посмотрю, что получится, и напишу тогда, как делала
    _________

    Хлеб получился, но не без изъянов. я его не в той форме выпекала, поэтому с трудом вынула, от моих манипуляций у буханки отделилась корочка, и получилось прикольно - корка отдельно, а мякиш отдельно)))
    но все равно вкусно!
    Вполне жив рецепт от замены пшеничной ц/з муки на ячменную, вместо льняной положила ржаную. Если у кого-то нет кого-то вида муки, пробуйте заменять, я думаю, все получится.
    Еще один момент - хлеб получился как будто "сочный", то есть чуть-чуть влажный. Это так и должно быть или все же замена муки сыграла свою роль?
    Последний раз редактировалось Helga; 21.07.2009 в 23:19.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Я здесь решила посчитать ГИ этого хлеба - ведь за счет кефира, нутовой муки и отрубей ГИ у него должен быть ниже, чем хлеба из 100% ц/з пшеничной муки и у меня получилось ГИ 33, т.е. ниже 35 и по идее получается, что его можно и в БЛ.

    Файл с подсчетом я прилагаю, как вы думаете, так корректно взвешенный ГИ высчитывать или за счет запекания ГИ повышается? Может на сайт вопрос задать?
    Вложения Вложения
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, по идее у гречки и нутовой муки ГИ не изменяется , судя по таблицам... У отрубей тоже.... Думаю, такой подсчет вполне подойдет, но , все равно, лучше на первой фазе такой хлеб есть в БУ, всё-таки....
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Абсолютно согласна. А расчет .
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Хлеб из гречневой муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 11:08
  3. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 10:42
  4. Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 15:53
  5. Хлеб из 4-х видов злаков
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 07:12

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •