Я вчера пекла этот хлеб. Виды муки у меня были не все, вот что я использовала:
Ингредиенты
1 чашка гречневой муки
1 чашка ц/з пшеничной муки
½ чашки ржаной муки[/COLOR]
½ чашки гороховой муки (не использовала)
½ чашки льняной муки (муки не было, были льняные семечки, их и использовала)
1/3 чашки пшеничных отрубей
18г разрыхлителя
1,5 ч.л. cоли
Кефир 1%
Я пекла в 2х небольших формочках для хлеба, как кирпичики. Пропеклось нормально. Вкус тоже понравился. Но что буду делать по другому в следующий раз: получше перемешаю (да, да, я поленилась достать миксер и хорошенько перемешать). Получилось приличное кол-во хлеба, на неделю долно хватить.
Спасибо за рецепт!
Социальные закладки