Красный шрифт не используем! Это шрифт модераторов!
Я вчера пекла этот хлеб. Виды муки у меня были не все, вот что я использовала:
Ингредиенты
1 чашка гречневой муки
1 чашка ц/з пшеничной муки
½ чашки ржаной муки[/COLOR]
½ чашки гороховой муки (не использовала)
½ чашки льняной муки (муки не было, были льняные семечки, их и использовала)
1/3 чашки пшеничных отрубей
18г разрыхлителя
1,5 ч.л. cоли
Кефир 1%
Я пекла в 2х небольших формочках для хлеба, как кирпичики. Пропеклось нормально. Вкус тоже понравился. Но что буду делать по другому в следующий раз: получше перемешаю (да, да, я поленилась достать миксер и хорошенько перемешать). Получилось приличное кол-во хлеба, на неделю долно хватить.
Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.09.2009 в 09:34.
Наталья.
Красный шрифт не используем! Это шрифт модераторов!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
у меня тоже кашица внутри и совсем не подошел. уже больше часа в духовке.
Рост 164. Вес 55. Очень хочу 50!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
fantastis, а какой марки мука? У меня, например, только мука марки "Беловодье" пропекается - я другую уже и не покупаю, что б не экспериментировать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
нет, у меня не беловодье. не было в магазине. и там ржаная мука обдирная "настюша" вместо пшеничной. уже 2 часа в духовке. никаких сдвигов. и растекся по форме лепешкой. совсем не подошел.
Рост 164. Вес 55. Очень хочу 50!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Вот с "Настюшей" у меня ни одна выпечка нормально не получалась - я её запомнила.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
получилось как-бы две корки, а между ними жидкая кашица. раздербанила пополам, увеличила температуру и оставила подсыхать. получилось что-то типа хлебцов.
ну вот... совсем ты меня расстроила. но я не знаю, где в питере беловодье купить.
муж и так измывался надо мной весь вечер, завтра совсем засмеет.
они блин еще и подгорели. выкинула в помойку (((
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.09.2009 в 07:47.
Рост 164. Вес 55. Очень хочу 50!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Девочки, я сделала этот хлеб первый раз. До расчетов Светы как-то боялась выпечку использовать. Делала по измененному рецепту от Саши, правда, льняной муки не было и ввела побольше зародышей и отрубей. Делала в маффиновых формочках. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно. Все совершенно замечательно пропеклось. Мука - гречишная и ржаная была Беловодья, а гороховой - была нутовая (английская из индийского магазина). Может быть тем, у кого плохо пропекатеся попытаться делать в маленьких формочках?
Единственный недостаток данного рецепта, что маффинов получилось аж 12 (!)т.е. это на 12 дней... Но они отлично живут и не черствеют.
А можно половину маффинов в морозилку положить и потом разогревать по мере необходимости: так даже вкуснее - каждый раз хлеб будет теплым, как-будто только что испекли![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки