Хлеб из 5 видов муки (БУ)
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Хлеб из 5 видов муки (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Хлеб из 5 видов муки (БУ)

    Хлеб из 5 видов муки

    Ингредиенты
    1/2 стакана ржаной муки
    1/2 стакана гороховой муки
    1/2 стакана гречневой муки
    1/2 стакана льняной муки
    Отруби: по 1/2 стакана пшеничных и овсяных отрубей (или зародышей пшеницы)
    18г разрыхлителя
    1,5 ч.л. cоли
    Кефир 1%

    Приготовление
    Разогреть духовку до 180 градусов
    Смешать все виды муки , кроме льняной.
    Просеять муку с разрыхлителем, добавить льняную муку, отруби, соль.
    Добавить кефира столько, чтобы получилось тесто густоты как на крутые оладья (не жидкое, но форму оно не держит).
    Выпекать 55 минут.
    Невероятно вкусно! Очень советую!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.09.2009 в 14:01.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Я теперь на такой хлебушек тоже подсела - невероятно вкусный!
    И вроде никакой компонент по отдельности там не поймешь, но всё вместе очень вкусно! У меня половин горох не любит, а этот хлеб с удовольствием уплетает
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Девочки, как думаете, почему хлеб мог совсем не пропечься?все делала по рецепту...сверху красиво запеклось - да и вкусная корочка, но внутри - сырая кашица(((прям обидно



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Танюш,
    Ничего страшного, бывает такое с хлебом (не зависимо от рецепта). Иногда духовка другая, мука другая, в общем миллион всяких причин может быть, но совсем ничего страшного.

    Обязательно допеки его!! Просто поставь в духовку допекаться, если даже отрезала уже от него кусочек. Если корка особо плотная будет, просто сбрызни немного из пульверизатора и накрой мокрым полотенцем.

    Ни в коем случае не выкидывай!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Танюш, у меня плохо пропекается, если мука не "Беловодье", а другой фирмы. Я уже кроме этой марки другие вообще не покупаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Попробовала хлеб на дрожжевом тесте, помаялась, помаялась и решила, что вариант на кефире - как в этом рецепте - самый для меня вкусный! Даже в отпуске по этому хлебушку скучала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Какой интересный рецепт, очень хочу попробовать сделать, но у меня нет льняной муки, интересно, можно вместо нее взять побольше другой муки или отрубей?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Смело можно варьировать компоненты ИМХО: самые ароматные в этом хлебе гороховая и гречневая мука, остальные компоненты можно менять как угодно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Испекла я сегодня этот хлебушек в квадратной силиконовой форме, получилось очень, очень вкусно. Льняную муку я заменила на пшеничные отруби, сверху посыпала маком и получилась вот такая красота в разрезе:

    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  10. #10

    По умолчанию

    Очень красиво получилось,а самое главное,что вкусно и очень быстро,по моему самый простой и вкусный рецепт

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хлеб из гречневой муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 12:08
  2. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 957
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 01:47
  3. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 12:42
  4. Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 16:53
  5. Хлеб из 4-х видов злаков
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 08:12

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •