Хлеб из 5 видов муки
Ингредиенты
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана гороховой муки
1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана льняной муки
Отруби: по 1/2 стакана пшеничных и овсяных отрубей (или зародышей пшеницы)
18г разрыхлителя
1,5 ч.л. cоли
Кефир 1%
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать все виды муки , кроме льняной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить льняную муку, отруби, соль.
Добавить кефира столько, чтобы получилось тесто густоты как на крутые оладья (не жидкое, но форму оно не держит).
Выпекать 55 минут.
Невероятно вкусно! Очень советую!
Социальные закладки