Сливовый соус (БЛ)
Ингредиенты:
10 крупных слив (типа "Венгерки" - фиолетовых),
1 корешок имбиря размером с большой палец,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 стручок красного свежего перца чили,
1 ст. л. фруктозы (или сиропа агавы)
2 гвоздички,
2 звездочки аниса (бадьяна),
2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса,
щепотка мускатного ореха,
морская соль
Приготовление:
Удалить косточки из слив.
Нарезать сливы на четвертинки.
Разогреть в сковородке вок кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, перец чили, фруктозу, винный уксус, гвоздику и анис, мускатный орех.
Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы.
Жарить на медленном огне 25 минут.
Протереть через сито.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Источник: по мотивам рецепта из "Едим дома"
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала такое чатни к печеночному паштету. Ну, очень понравилось. Правда, я делала упрощенный вариант.
Просто сливы, чили, гвоздика, винный уксус, пальмовый сахар, корица, смесь перцев и смесь специй mixed spice.
К мясу тоже будет шикарно. Очень советую попробовать!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки