Спешу поделиться впечатлениями, от приготовленного на мой День рождения этот тортик. Фото прилагается нижеПо-другому не скажешь - это изумительно нежнейший торт , у которого нежнейший корж, а крем тоже обалденно нежный. Я его немного доработала для себя, т.к. хотелось большего кол-ва крема, и по ходу приготовления добавляла дополнительные компоненты. В корж добавляла грецкие обжаренные, размятые толокушкой, орехи. Вместо двух, добавила 3 яйца C1. Из масел - МВК - 80 гр. + 20 гр. оливкового рафинированного. Крем сделала по мотивам - "Каталонский заварной крем". Пропорции такие :
400 мл. молока 3,2%, желток яйца С1 - 4 шт., 2 ст.л. желатина, подсластитель ванильная стевия - 40 капель, агава - 4 ст.л. Когда заваривала крем, положила палочку корицы, потом её вынула. Когда крем сварила и остудила, добавила цедру одного лимона, добавила жидкий желатин + 600 гр. творога 5% жирности + 1 ч.л. гуаровой камеди(Купила на iHerb). Крем взбивала до мягкой гладкой кремообразной консистенции. Этим кремом заливала первый корж, потом второй(у меня силиконовая разъёмная форма). Застыл такой крем в холодильнике за 4 часа. Обалдеть какой вкусный и нежный он получился. Дети были просто в восторге. Да и взрослые тоже. Светик, спасибо тебе за этот рецепт. Очень легко делается, результат восхитительный![]()
Рекомендую приготовить каждому
- - - Обновленный - - -
А вот и фото моего тортика, т.е. его части![]()
Социальные закладки