Заинтересовал меня очень этот рецепт: ни муки, ни яиц, ни подсластителей в составе. И всего три ингредиента! Пока я его не пробовала, но боюсь потерять, так что пусть тут побудет![]()
Ингредиенты на форму около 10х15 см:
1 чашка яблочного соуса без сахара (детское яблочное пюре должно подойти)
0,5 чашки ореховой пасты (миндаль, фундук...семечки можно попробовать тоже)
0,5-0,7 чашки какао порошка
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Все ингредиенты смешать до однородности.
Выпекать 35-40 минут.
После выпечки дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник - в идеале на ночь.
Охлажденный тортик вынуть из формы и по желанию украсить глазурью.
Тортик можно нарезать на порции и заморозить - автор утверждает, что так он прекрасно хранится.
Источник: thebigmansworld.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я сделала в форме маффинов! Прекрасно получилось! Консистенция отличная - мягкое шоколадное пирожное. Сытный и вкусный десерт, к тома же простой и быстрый. Единственное, мне не хватило немного сладости, может быть яблоко недостаточно сладкое было. Кто любит послаще - лучше добавить сиропа агавы.
Яблочное пюре в моем случае было яблоко в блендере, ореховая паста - готовая арахисовая.
Социальные закладки