Накрутила зефиринок))) посмотрим, что получится))) пока мерзнут![]()
Зефир (любой ПП)
Продукты:
3 яичных белка
яблоко
3 ст. ложки фруктозы
2 ч. ложки желатина
Приготовление:
• Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поставить варить на медленном огне до мягкого состояния. Вынуть яблоки из кастрюли, оставить остывать.
• Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще ~ 30 гр воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина.
• Остывшие яблоки, размять вилкой, затем с помощью ситечка перетереть яблочную массу в пюре.
• Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. ложки яблочного
пюре и желатин.
• Переложить массу в кондитерский шприц или мешок и отсадить на силиконовую форму или лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 20:59.
Такой зефир можно еще шоколадом полить - тоже вкусно должно получиться. Только делать это нужно быстро, что б не расплавился.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня масса почему-то получилась слишком жидкой для кондитерского шприца,т.е. выливалась из него и поэтому не получалось формировать нужную форму. Какой консистенции примерно должна быть смесь?
А что если дать смеси немного постоять,чтобы она загустела и стала более упругой ,а затем переложить в кондитерский шприц?
У меня тоже не получилось.
Во-первых, чем отличается этот рецепт от Мусс-желе из яблочного пюре (любой ПП)? Ладно.
Я использовала готовое яблочное пюре.
В ходильник поставила. Вынула, а там сверху не застывшая пена, а вот снизу желеобразное яблочное пюре.
В том рецепте белки просто в качестве закрепителя используются - там именно яблочное желеУ этого рецепта другая концепция.
Вот по приготовлению подождём любителей зефира -я до этого рецепта не дошла еще.
Зефир (любой ПП)
В общем, после 5 попыток сделать нормально зефир, на 6ю преобрела я агар-агар..заместо желатина. И, наконец, вышло!!))) Хотя больше похоже на пастилу покупную. Делюсь, как я этого достигла
Продукты:
2 яичных белка
150 гр фруктозы
1стл с верхом агар - агара
1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь, далее растереть в пюре .)
1\4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
- замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут
- добавить в агар - агар фруктозу
- варить агар - агар с фруктозой на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе), я в микроволновку на 3 минуты ставила
- яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кислотой (взбивать 10 минут)
- добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут)
- не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3.
- тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Делать надо все быстро с теплым агар-агарам, он нереально сразу твердеет.
Далее просто оставить подсохнуть, никаких холодильников, он и так будет готов через часик-другой!
Все просто!
Удачи)
Очень интересный рецепт!
Агар использовать должно быть здорово для зефира. Температура плавления у агара выше, чем у желатина, поэтому такой зефир должно получиться покрыть шоколадом.
Только дозу агара, мне кажется, можно уменьшить. Я думаю 1 чайной ложки должно хватить - он же очень экономный, раз в 5 его меньше надо, чем желатина.
Шапка, а лимонная кислота какую-то важную функцию несет или можно лимонным соком заменить?
Последний раз редактировалось Штучка; 27.02.2011 в 23:14.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки