Какая обалденно вкусная крошка в этом крамбле!!!![]()
Ингредиенты на 3 порции.
Начинка:
Яблоки - 6 штук (порезаны дольками,что бы утром на все хватило времени,можно потушить заранее,добавив корицу)
Корица - по вкусу
Брусника (только для второй фазы , ГИ=45) или другие ягоды (замороженные можно) - 6 ст.л
+ немного кокосового масла
Крошка:
Тыквенные семечки,измельченные в кофемолке -3 ст.л
Орехи измельченные - 3 ст.л.
Кокосовая мука- 3 ст.л
Кокосовое масло- 2 ст.л
Приготовление:
Яблоки тушим с добавлением небольшого количества масла вместе с корицей, до мягкости.
Укладываем в огнеупорные формочки яблоки и бруснику.
Перетираем с маслом сухие компоненты.Полученную крошку выкладываем поверх яблок с брусникой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Подать можно вместе с шариком правильного мороженого или с йогуртом.
Получается вкуснотища!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.12.2017 в 10:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Какая обалденно вкусная крошка в этом крамбле!!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Саша, а формочки какого размера у тебя?
Можно не кокосовую муку, а стружку? Уж больно лень молоть..
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ты знаешь, тут размер формочек особо значения не имеет. Все равно выкладываешь фрукты слоем сантиметра 2-3, а сверху присыпаешь ореховой смесью , что бы накрыть это дело. Печется одинаково всегда - начинка же готова уже, да и крошке особо там нечего печься.
Ну, если ты её любишь в таком виде. Мне она суховатой кажется всегда - колетсяМожно не кокосовую муку, а стружку? Уж больно лень молоть..В последнее время за неимением кокосов в домохозяйстве, использую смесь всех орехо-семечек, которые просто дома есть в наличии, чаще всего тыквенные, подсолнечные семечки и грецкие орешки.
Я спрашивала про формочки: сколько яблок брать, т.к. на мои 6 штук кажется много.
Итого, из 2,5 яблок у меня получилось 4 штучки.
Делала с черноплодкой. Яблоки были в меру сладкими, а после тушения превратились во вкусную сладкую массу. Корочка изумительна! А привкус кокосам здесь дает такую тонкую изумительную нотку. Одно слово - закачаешься.
Спасибо, Саша!
Кстати, я в кофемолке смолола 2ст.л. стружки, 2ст.л. тыквенных семян, и по 1ст.л. арахиса сырого и кешью.
- Причем тут хор?!
Очень рада, что тебе понравилось! Я сама на этот рецепт вообще подсела - с разными ягодами делаю, добавляю их к яблокам.
У меня много пюрированных ягод. Как будет с ними?
- Причем тут хор?!
С пюрированными не пробовала, но думаю, будет прикольно, если выложить слой яблок тушеных , потом сверху слой вот этого пюре твоего, а потом слой крошки ореховой. Многослойность может хорошо получиться.
А как это подавать, горячим? Или ждать пока остынет? Если сделать в одной форме, вместо маленьких , их нет у меня?
All you need is love, love
Love is all you need...
Рита, я, если можно, влезуя именно этот крамбль не делала, но сливовым летом завтракала регулярно. Делала в силиконовой форме диаметрои где-то 20см и было как раз на два раза. Ела сразу, а на следующий день грела, мне он горячим вкуснее кажется.
А по этому рецепту у меня вопросик, тк уже долго на него смотрю. А если без орехов делать? Одними семечками можно обойтись? Если я, допустим, смешаю тыквенные и подсолнечные, их лучше смолоть-порубить как-то? А что еще можно добавить?
Социальные закладки